加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,734,247
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老尤慧眼识斯隆,广东赛季收官之战成就惊艳麦蒂

(2013-02-18 08:08:21)
标签:

将士

任务

时光

观众

胜负

老尤慧眼识斯隆,广东赛季收官之战成就惊艳麦蒂

老尤慧眼识斯隆,广东赛季收官之战成就惊艳麦蒂



无论是整体实力还是球员的个人技艺,青岛队与广东队都不在一个水平区间内,这也注定了这场双方的常规赛收官之战在胜负上基本没有悬念。广东队经历了一些小起伏,最终还是以17分的优势战胜对手,如愿以常规赛第一的座次结束本赛季。

不过本场比赛还是有两大看点的:首先自然是要看大牌外援麦蒂。尽管麦蒂没有明确表示未来去向,也答应了会参加CBA全明星赛,这场球绝不是其在CBA的谢幕之战,但考虑到未来有太多的不确定因素,因此对于早早就没有季后赛任务的青岛队而言,把这场比赛当成是麦蒂赛季的谢幕之战来打,也未尝不可;其次,广东队新外援斯隆会在本场比赛亮相,老尤的选择是否明智?斯隆与全队磨合情况怎样?他能否帮助广东队在与北京队、与马布里的对抗中发挥作用?一切的答案将在这场比赛中初露端倪……两大看点都值得期待。


老尤的回归,似乎也把广东队的韧劲找了回来,这场球球队就没有再出现上场对阵山东队时的慢热现象,开场就用犀利的防守与快节奏的进攻力图给对手致命一击。篮球是5个人的运动,尽管青岛队有麦蒂,但根本招架不住对手疯狂如潮水般的攻势。首节广东队以领先25分结束,基本用一节时间就给比赛定了调。


在此基础上,老尤自然要开始为季后赛练兵,比赛一大看点——新外援斯隆强势登场。看了这名控卫外援的表现后,笔者不得不再次对老尤竖起大拇指。毫无疑问,斯隆正是广东队急需的那种外援,他绝对就是广东队的菜!也许在个人能力上,斯隆这场球表现出来的水平并不比马布里强悍,但从互补性上看,特别从组织、盘活全队进攻这方面,他基于广东队的作用,完全可以与老马基于北京队的作用相提并论。广东队高手云集,向来不缺乏得分能手,也不依赖外援,眼下的广东队就是缺一名组织好手,缺一名能够盘活全队进攻、令球队总能“百花齐放”的好控卫。

从场上的表现看,斯隆视野开阔,传球技术细腻且扎实,速度奇快,身体素质也相当不错。综合来看,他显然正是特别擅长组织且是那种组织能力优于进攻能力的球员。老尤慧眼识英雄,根据广东队的实际情况找了这名特点明显的外援,对球队的帮助是极富针对性的。尽管晓宇这赛季进步明显,华仔的使用老尤很有心得,但不可否认,面对马布里,面对北京队,广东队还是需要一名更好的控卫外援予以对抗!相信随着季后赛的到来,斯隆通过前期的比赛继续与球队实现良好的互动,尽快融入广东队战术体系,最终能够在最后的硬仗中发挥作用。


斯隆虽然惊艳,但在麦蒂的光环下,还是显得如此微不足道。不错,也许这是在广东队主场少有的看到球迷如此为客队某名球员加油助威的场景,这就是麦蒂的魅力,他出现的地方,就会有此番景象……或许这极有可能是麦蒂在青岛队的谢幕之战,这种情结更是调动起了观众的情绪。为了球迷也好,为了青岛队也罢,麦蒂在本场比赛的卖力程度,堪称是其加盟CBA以来之最。主动持球进攻、有效分给空位的队友、积极跑动后的空中接力、强有力对抗后的单手暴扣……这一夜麦蒂几乎无所不能,这一夜在赛场的每个角落都有他的身影,这一夜大家似乎又看到了那个巅峰时代的TMAC……

当然,双方似乎达成了某种默契,在你来我往的快节奏攻防转换中,充分把舞台留给了这名昔日的NBA巨星,让其充分表演,让其充分享受也许是在CBA的最后时光。笔者坚信,如果广东队想把对手强势拿下,想要毫不留情取得完胜,绝不会这么打比赛,老尤也不会这样用人。一切的一切,似乎都实在成就麦蒂的惊艳一刻……


此时此刻,麦蒂是幸福的,球迷是幸福的,篮球这项运动也变得幸福起来……季后赛接踵而至,广东队为了重夺冠军的目标,也要开启另一段征程。幸福片刻,请期待将士们能有更出彩的表现。




我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有