加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,621,119
  • 关注人气:12,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大胜足以重新证明夺冠决心,广东打硬仗时更需要有此血性

(2013-02-06 06:46:35)
标签:

榜样

针对性

强势

马做

紧接着

大胜足以重新证明夺冠决心,广东打硬仗时更需要有此血性

大胜足以重新证明夺冠决心,广东打硬仗时更需要有此血性



尽管这是广东对天津的常规赛争夺,尽管这是广东队赢球便能锁定常规赛冠军头衔的关键战役,但显然近乎所有人依然沉浸在球队客场负于北京队的话题之中……过去的比赛本应让它过去,但当近期拥有15连胜强势的广东队再度被所有人看做是冠军的最大热门的时候,球队再输北京,而且依然限制不了马布里,种种情结相交织,很难不成为大家喋喋不休的热点话题。

输一场球也并非世界末日,广东队重新夺冠的道路也许变得更艰难了,但力争夺冠的目标绝不会动摇!对自己的定位更清晰了,不盲目乐观了,或许还是一件好事。正如笔者所料,广东队利用极短的时间进行了自我调整,球队也相应作了总结,主帅尤纳斯停赛两场并不会带来任何影响,球队在紧接着客场挑战天津的比赛中,立马找回了自信,找回了感觉,找回了重新夺冠的那种王者霸气。天津队算是撞在了抢眼上,很不幸,最终广东队以34分的巨大优势狂胜对手,用实际行动说明了一切。


临场指挥教练虽然变成了杜锋,但老尤已经基本治愈的慢热顽疾并没有因为主帅的临时变更而重蹈覆辙,广东队开场迅速拿下10分,立马建立了优势。看着刘晓宇、王仕鹏接球后从容投进三分,笔者此刻心里反倒感觉很不是滋味:为何这准度来的那么晚?为何在面对劲敌北京时就打不出这样有气势的进攻?为何在马布里的干扰下就连普通跳投都进不了?广东队不应该是欺软怕硬的主啊!如果打北京时有这场球如此上佳的手感,也不至于痛失好局了。当然,北京和天津的防守强度不能相提并论,两者自然没有可比性。但如果单从眼下广东队自己的角度看问题,在面对实力明显不如自己的球队时体现出的强大与王者风范,确实在与强队过招时打了折扣!虽说篮球是对抗项目,是制约与反制约的运动,对手的实力足以决定自身的发挥。但相信这一切更多会影响到的是技术层面,如果连精神层面等多方面因素都体现出明显的颓势,那么球队确实更应该从自身找原因。

外线打开了,内线的优势只会愈发明显。迪奥古与阿联予取予求,完爆天津内线之余也较好串联起外线,内外完美结合,广东队随之掌控比赛节奏,一场比分上的“大屠杀”就从这一刻开始了……同样缺少一个外援,但泰伦斯对广东队的影响小到可以忽略不计,而天津队没了哈维等于自断一臂,第一节结束广东队可以说基本就确立了胜势,接下来的比赛只要不轻敌,没有意外,就是走过场。果不其然,比赛下半场早早进入垃圾时间,两队均派上年轻球员,派上全华班,大有为全运会练兵的架势。比赛太过一边倒,也开始变得有些乏味,但广东队的大胜的确是他们在输给北京后用实际行动立马做出的强有力回应:一切只能证明球队重新夺冠的决心并没有一丝一毫的减弱!


不可否认,广东队在面对天津队时打出了在面对北京时没有的血性!尽管一直领先很多分,球队依然每球必争,球员依然态度端正、力拼到底,没有因为自己总在顺风球的状态就习惯性松懈,老尤给球队带来的良性改变依然得以延续。特别是核心阿联,他不仅自己进攻大的坚决果断,频频得分,还在与对方球员的身体对抗中表现出积极投入的劲头与精神气概,甚至差点与对方发生冲突。在领先如此之多的情况下,阿联依然打得如此有血性,有侵略性,的确充当了队友的榜样。但无论是阿联还是广东,仅仅做到面对天津时有血性是不够的,打所有对手,特别是打最强劲的对手时更需要有这样的血性!精神层面的力量对自己是一种鼓动,对对手是一种威慑,影响力很大,必须成为赢球的关键来加以重视。事实也是如此,广东队要想重新夺冠,要想重塑辉煌,就绝对不能欺软怕硬,就更应该在打劲敌(北京)、打硬仗时打出同样的血性,甚至是拿出比平日更强大的精气神来,才能在精神层面震慑对手,才有取胜的希望。老尤入主后,广东队的良性改变已经发生,但显然还不够彻底,球队可以通过春节假期再做针对性调整,以求达到真正的完美蜕变。


对广东队而言,拿下常规赛冠军不是终点,而仅仅是一个开始。球队已经战胜了一个又一个困难,翻越一座又一座大山,如今还有北京这道要过,还有马布里这一关要过,等到这一关能如愿趟过,最后的胜利就真的不远了……目标很明确,针对性很强,打出血性,各位放手一搏吧。




我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有