加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

演练战术成首要目的,广东队送上海全败让姚明别有一番滋味

(2013-01-28 06:54:18)
标签:

做什么

可为

无奈

气势

笔者

演练战术成首要目的,广东队送上海全败让姚明别有一番滋味

演练战术成首要目的,广东队送上海全败让姚明别有一番滋味



自从2002年夏天姚明被休斯顿火箭队选为状元加盟NBA后,没有姚明的上海队一举沦为弱旅。这么多年来,在CBA联赛常规赛的时间里,与广东队的交锋,不知不觉中竟然创造了26场全败的耻辱纪录!当本赛季CBA联赛第28轮上海队坐镇主场再次迎战广东队这位苦主时,亲临现场观战的姚明看着自己的球队在最后一节被广东队肆虐得毫无还手之力时,或许是别有一番滋味在心头啊……


其实,从双方的近况不难判断,这场比赛的胜负不会有任何悬念!尤纳斯接手后的广东队不但走上了正轨,而且比赛作风上也越来越强硬,心态更是变得越来越淡定,面对实力明显不如自己的上海队,与其看对手拿出什么来挽回点颜面,还不如沉下心好好演练一下战术,为季后赛早作准备。因此一开场阿联的跳投得手,实际上就是在警告上海队,自己是广东队进攻的核心,守不住阿联就赢不了广东!不过,上海队没能拿出更好的人员或战术去限制目前状态火热的易建联,无论是有身高优势的张兆旭,还是硬汉怀特,都败在阿联手下。看着阿联在篮下肆无忌惮,场边的姚明是何种心情呢?或许他早已手痒痒,只恨自己伤退得太早啊!

很明显,广东队这场比赛依然在演练战术,首发球员又作了适当调整,伤愈归来急需恢复状态的周鹏再次回到首发阵容。告别了慢热,开场的顺风顺水让广东队在阿里纳斯上来后防守失去了警惕,造成在短短的几分钟时间里,让从美国休养归来的阿里纳斯爆发了一小段时间。就是这短短的几分钟时间里,阿里纳斯接连在外线投射得手,凭借其11分的攻击波追近了比分。在这里不得不要说的是,阿里纳斯上来后,其在外线的攻击和传球,广东队一时还真不适应!刚开始的那一阵,广东队根本无人能防住他火热的手感。如何限制对手的得分狂人,如何遏制对方的重点外援,必将是广东队未来要特别重视的地方。因为对手一时火热的手感必将打乱自己的节奏。这也是笔者认为的本场比赛大胜上海后最值得总结的地方。


好在,拥有阿联的广东队,每一次在上海队做出反扑时,总能用实际行动把对手的气势压下去。因此,每一次比分即将追上,广东队彰显了自身强大的硬实力,接二连三把对手的反扑气焰压下去,分差一直就在十分左右维持。最后一节,广东队加强了防守,打出针对性极强的战术,充分展现了自己强大的执行力。加强了对阿里纳斯重视程度的广东队,凭借强硬的防守,不但打得上海队在九分钟的时间里一分未得,自己也凭借防守屡屡获得反击良机,一波20比0的攻击波就已经分出了这场比赛的胜负,单节25:6的成绩更是让人叹为观止!


拿下这场比赛,收获13连胜的广东队,离常规赛冠军只有一步之遥。现在的球队在尤纳斯的带领下,不断制造着连胜战绩,而且每一场比赛都在演练战术,为季后赛准备。在这样没有压力的演练中,广东队也打得极其大胆,冒着失误的危险也坚持在演练配合。这其中,广东队很多次进攻,明知道可以直接出手投篮或自己攻击,可为了达到尤纳斯战术配合的演练目的,球员们还在打得更细一些。因此,最近的几场比赛,广东队虽然依然失误还很多,但现在的失误跟赛季初的失误比,性质是不一样的。以前是想赢球造成的失误,现在是纯粹演练之中的失误,如果广东队能在这样的演练中得到收获,战术配合能得到升华,这是值得的。毕竟执行力变强了,才更有把握重夺总冠军!


看到最后一节上海队被广东队限制得就像绑住了手脚无法动弹,相信坐在现场看球的姚明心里也很无奈。自从2002年离开这支上海队后,从那时开始,上海队在常规赛的比赛里,还没有在广东队身上赢过一场!布置这个尴尬的纪录还会持续多久……面对如今愈发强大的广东队,除了苦笑,姚明还能做什么呢?




我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有