加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,947,010
  • 关注人气:12,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

顽强斗志终究敌不过双外援冲击,广东失势仍获胜对争冠有利

(2013-01-26 07:34:49)
标签:

风范

战术

时间

每一

体力

顽强斗志终究敌不过双外援冲击,广东失势仍获胜对争冠有利

顽强斗志终究敌不过双外援冲击,广东失势仍获胜对争冠有利



尽管带着11连胜的广东队在实力与近况上都远远优于刚刚拿到4连败的八一队,但要想在宁波带走一场胜利,谈何容易?虽然铁军没有外援,但其固有的坚韧的作风以及顽强斗志始终没有丢,特别在捍卫主场这点上尤为突出!最终,广东队在上半场落后10分的不利局势下,通过第三节的逆袭,最终有惊无险的以10分优势保住胜利,斩获12连胜,稳坐榜首位置。毫无疑问,八一队在本场比赛充分发挥了自己的水平,展现出了良好的精气神,没有丢“铁军”这一光荣称号的脸,可谓虽败犹荣。


在豪取11连胜并稳获季后赛席次的前提下,以往的广东队部分球员也许就会有所放松。紧绷的神经一旦松掉,比赛就会极容易陷入被动,输给佛山的比赛就是最好的例子。不过之前已经多次提出过,老尤入主后的广东队不一样了,态度端正了,对待每一场比赛都非常专注。八一队的主场氛围确实给了广东队一定压力,大家在外线投射上没有了上一场的神准,双方比分非常紧凑。由于小董受伤,老尤希望通过变阵激活泰伦斯的组织能力,可惜这个外援始终不能很好理解主帅的意图,仍然只能在专注进攻时才发挥得出作用,因此广东队并没有能在开场阶段建立较大的优势。

比起上一场客场输给广东队39分,八一队在本场比赛体现出了截然不同的状态。胡克、许钟豪组成的内线敢于身体对抗,在与广东内线抗衡时丝毫不落下风。韩硕、王磊、德勒黑等球员更是敢于往人群中突破,一度把广东队防线冲得七零八乱。至于通过有效突破后制造的空位投篮机会,他们也都基本把握住了。不可否认,八一队在近些年遇到人员使用瓶颈后,通过不断自我调整与努力,还是看到了年轻小将们顺利接班的希望。也许他们的表现还不够稳定,也许他们在各个方面仍有明显漏洞,但能够打出这样的比赛,能够与强大的广东队的抗衡中不落下风,球队就是进步了,未来就是有希望的。相信只要未来有一天在外援政策上能够有所突破,拥有一众优秀内援的铁军一定会重回巅峰的。

大郅的老当益壮更是让球队看到了胜利的希望。尽管他防守已经跟不上节奏,但进攻中起到的作用依然明显。他的经验帮助球队数次成功反击,上半场就建立了10分的优势。可惜好景不长,相信老尤在中场休息时必然给广东队进行了针对性极强的布置,下半场回来,广东队在攻防两端都体现出了不一样的劲头,目的性更强,让八一队很不适应。此时泰伦斯专注进攻,组织则全权交由刘晓宇负责,迪奥古则不停用身体对抗消耗大郅的体力,进攻打得更坚决。众所周知,双外援并不是广东队得分最高的,也不是球队的主攻点,但不可否认,他们的联袂冲击,确实给体能严重下降的八一队致命一击。从领先10分到落后6分,仅仅一节时间,广东队重新拿回了优势,并掌控了比赛节奏,把胜利的砝码牢牢握在了自己手中。第三节都扛不住了,何谈末节?尽管阿迪江的调整有一定成效,但双方也仅仅是进入了半斤对八两的对抗模式,八一队之前于第三节埋下的坑,在如今老尤的广东队手下,很难填平。不过八一队球员在比赛中体现出的顽强斗志,还是让人留下了深刻印象。他们也确实拼到了最后一刻,无愧铁军的称号。可以想象,八一队在任何时候都能够传承球队历来的光荣传统,秉承铁军的顽强作风,这是很宝贵的,只要球队在实力基底上能有所突破,他们的成绩必然会突飞猛进。


然而谈及广东队,不得不承认相较于前几场比赛,这场球大家在气势以及场上的形势上,并不像自己所拥有的强大实力一样,远远凌驾于对手之上。笔者甚至感觉有不少时间,处于弱势的反而是广东队。不是球员们不拼,而是对手更拼,是在双方都展现出顽强斗志时,广东队落了下风。也许动力不足是一个原因,但这决不能作为借口,一支力争夺冠的球队,思想上就不能有任何的放松!不过从另一个侧面看,在气势上输给对手的广东队,几经调整,还是挽回了颓势,通过逆袭反败为胜,这也从某种程度说明了球队在进步。以往遇到困境,遇到气势被压制的时候,也许广东队翻不过来,或者以非常惊险的形式拿下胜利。如今呢?老尤的战术得到了更好的执行,球队比赛中的调整针对性更强,作用也更明显,最后10分优势拿下对手,赢得也更从容淡定。


从这个角度看,广东队磨合更好了,更加渐入佳境了。如能保持下去,对最后的争冠无疑是利好的。所谓的王者霸气、强者风范,就是在经历这样一场场不同形势下的胜利后,逐步形成的。




我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有