加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

内线优势助广东成功复仇,执行力增强是重夺桂冠的最有力保障

(2013-01-23 07:52:54)
标签:

继续前进

客场

青春

尽显

好兆头

内线优势助广东成功复仇,执行力增强是重夺桂冠的最有力保障

内线优势助广东成功复仇,执行力增强是重夺桂冠的最有力保障



佛山队显然并不是一支强队,广东队拿下对手顺理成章,但相信正是因为抱着如此轻敌的心态,双方本赛季第九轮的对碰才会以佛山队在客场爆冷击败广东队而告终。说实话,广东队应该感谢佛山队,正是对手在适当时候用实际行动给自己当头一棒,才让部分迷失的球员能尽快清醒过来,才让他们知道不到最后一刻决不能放松的道理……

当然,老尤的到来更似给球队力求达成目标的过程中加入催化剂。无论赛前对朱芳雨的采访,还是赛后对本场球斩获42分的功臣易建联的提问,都充分表露出全队上下队本场比赛无比的重视!正如笔者之前所写,如今的广东队,在态度上重归严谨后,球队最可喜的变化就是无论在何种情境、面对怎样的对手,大家都不会有那种固有的高傲与懈怠,都会为胜利拼尽全力。这样的广东队,犹如脱胎换骨,重获青春,来到客场以13分优势拿下对手,成功复仇之余,并早早以常规赛第一的名次锁定了季后赛席位的成绩,就不足为奇了。


和所有面对旧主会有格外惊艳的表现一样,佛山队有不少年轻小将出自广东梯队,他们在面对老东家时,确实特别出力。鞠明欣延续了上一场对广东队时的好状态,他与曾令旭里突外投,把比赛的节奏带得飞快,曾一度让主队占据优势。不过端正态度后的广东队基本摆脱了慢热的顽疾,在每个位置球员的实力都基本比对手高出一筹的前提下,逐渐把比赛的节奏牢牢掌控在自己手中。这一回突破口依然是内线,阿联和迪奥古组成的强大内线可以说完爆对手。郑准、宋康明、兰多夫组成的佛山内线虽然实力不容小视,但在广东队内线组合的面前,攻防两端明显吃亏,无论是身体对抗还是技术应用上,无论是单兵作战还是协同迎敌,也都明显处于下风。攻——攻不进,守——守不住,让对手把内线优势几乎发挥到极致,在本就失去节奏的基础上,这样的打击几乎是致命的,毕竟篮球场上得内线者得天下!佛山队为什么无论用尽何种办法都只是看到比分迫近的希望,而没有真正把比分迫近,想必正是这个原因所致。

阿联本场比赛拿到了破纪录的42分,自然是最大的亮点。作为球队三老之一,阿联无时不刻都在起到模范核心的作用。每一次比赛前,他都提前一小时到场热身,比任何人都要早,比任何人都付出得更多,这对于他这种已功成名就的运动员而言,能始终做到这一点并一直坚持下去,真的很不容易!有付出自然有回报,阿联在CBA的统治力,在各种技术运用上凌驾于对手之上的超强个人能力,就是在坚持中一点一点积累而成的。本场比赛他与迪奥古在内线予取予求,尽显内线优势,成为了球队成功复仇的关键。有这样的阿联,广东队真的很幸福!


然而更幸福的,笔者认为是老尤入主后,经过几场比赛的调教,广东队确实有了脱胎换骨、重获青春的全新面貌,大家自然也对本赛季重夺桂冠更加充满信心了!信心源于哪?正是源于在训练、比赛态度端正,作风重归严谨之后,球队在固有顽疾得到治愈的同时,其执行力体现出愈发增强的趋势!这种执行力的增强,几乎可以体现在每个细节上。记得赛季初磨合期的时候,当广东队遇到困难,球队也会拿出自我调节能力,希望通过改变重新夺回优势。但有时候尽管最终是做到了,但过程太过惊险,结果也没有说服力。如今真的不一样了,好比本场比赛,每次佛山队通过变化打出小高潮从而将比分有所迫近时,广东队在暂停后几乎都能立刻止住颓势,重新扩大比分优势。很显然,大家对尤纳斯的战术理解与执行,大家与新帅之间的磨合,达到了很好的效果。


在各个位置能发挥自己的作用,在瞬息万变的临场变化之中依然可以清醒的理解战术,并有效予以执行,是一支力争夺冠的球队的必备素质。广东队在执行力上的增强,是一个好兆头,更是重夺桂冠的最有力保障。相信只要把这种势头保持并发扬下去,球队运转的更畅顺良好,就没有什么完成不了的目标。


将士们,请继续前进吧。




我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有