加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,947,010
  • 关注人气:12,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冷血凯撒铸造铁血球队,如此广东队真是久违了

(2013-01-16 06:43:44)
标签:

好久不见

球迷

泰伦斯都

主帅

战斗力

冷血凯撒铸造铁血球队,如此广东队真是久违了

 

冷血凯撒铸造铁血球队,如此广东队真是久违了



CBA联赛第23轮提前结束的广东德比大战中,老大哥广东队以107比97如愿击败小兄弟东莞新世纪队,豪取九连胜。赢球不是这场比赛的亮点,全队态度的转变更是这支球队值得一赞的关键。事实上,站在场边冷血般的凯撒尤纳斯,正在打造一支纪律性强、有拼劲和有战斗力的铁血球队,相信这样的广东队对大家而言,绝对有一种久违了的感觉……


一直以来,广东队是这个联盟里纪律性最强,整体性最好的球队,也因此创造了一个宏远王朝。但是,上赛季总决赛,广东队在一致被看好的情况下,意外爆冷输给了北京队,可以说给其敲醒了警钟。虽然说,宏远王朝被推翻有很多客观的原因,但实事求是的说,球队本身有很多问题是制约球队前行的关键因素,这其中球员的态度问题,就是球队这几年存在的问题中最容易被忽视也是最重要的问题,如果不尽快解决这方面的问题,想重夺冠军,想实现第八冠,想续写王朝辉煌传奇,这支球队可以说很难,非常难!

广东队有的是实力,再加上阿联的回归,国内篮球界一直就把这支球队看成是夺冠最大的热门。但是,这个赛季输掉的几场比赛又让大家看到,优点和缺点都那么明显的广东队,想要顺利夺冠,不是那么容易。因此,拿下创建王朝的功臣李春江,并没有在球队上下引起很大的反响,因为,广东队请来的,是外号叫凯撒的欧洲名帅尤纳斯。


虽然只是刚带领球队打了几场比赛而已,但一接手球队,尤纳斯就切中广东队的要害,一是防守;二是对待比赛、对待训练的态度!从接手球队打第一场比赛开始,广东队就坚决执行强硬的防守战术,并一直坚持这么做。这几场比赛,虽然广东队在防守上依然还有起伏,依然时有漏洞,但从泰伦斯都能积极做好防守这点上,就可以想象这支球队在防守的整体性上进步了多少。正是因为在防守上的态度改变了,执行力加强了……因此,赛季初期领先情况下都让球迷提心吊胆的广东队,现在就算一直落后对手,也让大家越发相信球队最终能逆转过来,这种现象对广东队来说,真的是久违了。

赛前就有传闻,尤纳斯挂帅后,以往主场比赛开车奔赴赛场的球员,一律坐球队大巴,球场外再也见不到那些球员的名车了。这是尤纳斯严格管理球队的作风,这支球队太需要这样整顿了。早在开赛不久,刘宏疆总经理就分析说过,广东队里,努力苦练的少了,攀比的多了,球员心思都不在训练和比赛上,李春江与这些功臣们相处那么多年,已经根本管不动这些球员。因此,尤纳斯的到来,算是及时雨,尤纳斯没有中国人惯有的人情世故,有的只是球员的状态和对比赛的态度。所以,现在比赛场上,无论是进攻,还是防守,球员们不再那么懒散。


东莞队是一支攻击力很强的球队,虽然这场比赛还是让其得分达到了近百,但在常规的较量中,广东队还是很好的限制住了对手的发挥,这就是防守上起到的效果。球员表现不积极,状态不佳,立马就会被撤下,说明尤纳斯是按状态来分配上场时间的,有了这样的主帅,广东队谁还敢偷懒?有了这样的主帅,广东队谁还敢不积极训练?有了这样的主帅,广东队谁还敢不用饱满的精气神对待每一场比赛?


尤纳斯只不过刚接手一个星期而已,相信再坚持几场比赛,一支铁血球队就会出现在广东球迷眼前。只要态度转变了,这支球队依然还是全联盟实力最强,最有夺冠希望的球队。如此广东队,好久不见,期待续写辉煌。




我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有