加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,947,010
  • 关注人气:12,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大再为广州足球出力,三将同城转会能开创三赢局面

(2013-01-12 07:39:33)
标签:

任何

同时

引援

体育

大将

恒大再为广州足球出力,三将同城转会能开创三赢局面

 

恒大再为广州足球出力,三将同城转会能开创三赢局面



自上赛季中途送出李岩支援同城兄弟广州富力后,新赛季,广州恒大再次送出姜宁、李建华、吴坪枫三员大将加盟富力队,恒大和富力的兄弟之情溢于言表。三员大将加盟富力,足以开创广州足球三赢的局面:富力需要这些球员补强实力;恒大解决了球员过剩的问题;广州球迷也因此没有失去心中喜爱的球星。


里皮刚接手恒大时,公开表露喜爱姜宁这位球员,因为他良好的技术特点、充满灵性的头脑。原以为,这位在李章洙手下只能打主力替补角色的球员将迎来爆发的时候。可是,姜宁在联赛中露了几次脸后,就很少再露面了,赛季末期更是难于登场亮相。新赛季,里皮明确表示姜宁不在其战术计划内,笔者认为,这不是对姜宁的不满,更不是对姜宁的不视,而是里皮完全在按照自己的战术计划去组织人员。

姜宁本身是很有实力的球员,年龄也正处于球员的黄金时期,因此,自从传出不在里皮战术计划里开始,外界就不断传出姜宁将加盟某支球队。正当鲁能跟队记者信誓旦旦认为鲁能已经签下姜宁时,正当舜天苦苦追求姜宁时,太多人没有预料到,姜宁已经签约了广州富力。正如姜宁所说,是富力的诚意打动了他。

是的,广州富力一直很钟情有实力的球员,也凭借良好的企业形象和有强大经济实力的魄力,正四处搜寻人才。富力上赛季的表现也在证明,这是一家很有实力、很有远大抱负的发展中俱乐部。因此,刚刚熟悉广州环境的姜宁,在富力的诚意面前,没理由拒绝如此看好自己的新东家。


由于张琳芃上赛季的强势爆发,以及黄佳强的潜力,身体对抗上明显不足又年龄过大的李建华就成了恒大鸡肋式的球员。恒大这个赛季签约冯仁亮,注定了一直处于边缘球员命运的矮脚虎吴坪枫失去了位置。尽管两位粤籍球员的离队让人心痛,但这就是职业体育,一切要用实力说话,其残酷性不言而喻……不过为了不耽误球员的发展,恒大有意李建华和吴坪枫离开寻求更好的发展,是恒大俱乐部人文关怀上的又一上佳表现。

李建华和吴坪枫都是广东本土球员,对于一个年过三十的老将来说,用更多的时间照顾家庭天经地义。因此,恒大把这两位本土球员送去富力,既满足富力的需求,也解决了他们回家方便的问题。虽然说,恒大第一个中超赛季犀利的右路走廊被砍掉了,但对恒大来说,一点影响都没有。


足球圈谁都知道,富力老板张力和许家印的关系非同寻常。足校开幕庆典上两人就一并出席了记者会。上赛季租借李岩就显示了两支球队相互扶持的良好现象,这次一口气把三员大将送到富力,更彰显广州两支球队的兄弟齐心。恒大在不断增强球队实力,未来的目的在亚冠,富力同样在增强实力,暂时的目标在联赛,双方暂时不会在利益上冲突。相互支持只会让双方一起变强。

由于现在国内球员市场好球员要么价格高得离谱,要么根本就没有多少吸引眼球的球星,因此,一心要通过引援加强实力的广州富力找遍球员市场,也难物色到合适的球员。在球队正需要时,恒大出手三员大将,算是解决了富力的燃眉之急。恒大在帮到兄弟一把的同时,也解决了自身球员过剩的问题,最主要的是,两支球队间这样球员转会,没有让广东球迷失去自己喜爱的球星,因为他们加盟的新球队,同样是自己喜爱的本土球队。


所以笔者认为,两支球队间这样的球员转会,是三赢的局面!而且从广州足球的层面出发看,这次转会对其没有任何负面的影响。同时,未来的广州德比,也将更加让人期待。




我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有