加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,600,741
  • 关注人气:12,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皇马客场输球非冷门,“不开心”氛围继续弥漫恐成最大危机

(2012-11-25 09:48:19)
标签:

苦果

赛季

于巴萨

双方

速度

皇马客场输球非冷门,“不开心”氛围继续弥漫恐成最大危机

 

皇马客场输球非冷门,“不开心”氛围继续弥漫恐成最大危机



新赛季的西班牙足球甲级联赛才刚踢到第13轮,力求卫冕的皇家马德里就已经输掉3场比赛了。球迷仰天长叹的同时,宿敌巴塞罗那仍呈现一路高歌猛进的态势。假若本轮巴萨全取三分,两队的积分差距将拉大到11分。面对这种情况,皇马已经离联赛冠军奖杯越来越远,甚至可以说基本无望了……

 

整个比赛看完,笔者只能用恨铁不成钢来形容当下这支银河战舰。比赛中,除了上半时开局阶段和下半时末段皇马有些像样的射门之外,给主场球队留下最多的是尴尬的高达9次的越位。面对这样的数据,一方面是贝蒂斯防线的造越位战术执行得非常成功,另一方面则是皇马进攻太过单调的直接体现!面对贝蒂斯的严防死守,皇马没有太多的短传渗透进攻,特别是最后一传往往不能准确的找到队友,或者就是队友不能妥善的处理来球。即使用高空球传中效果也乏善可陈,贝蒂斯的后防线一直都集中注意力,贴身跟防皇马的进攻队员,加上身高上并不吃亏和造越位战术的执行到位,最终皇马根本无法通过高空球对对方腹地踢出极具威胁的射门。而唯一的进球,也被裁判无情的抹杀了……每当裁判作出有争议的判罚后,皇马球员在场上都有一个明显的特征,那就是急躁。然而急躁换来的结果谁都清楚,自然是输球!

 

落后的皇马展开了疯狂的进攻,但却总与进球失之交臂,看看场上球员的表现,就不难发现,笔者诚然认为,这样的皇马在客场输球并非冷门。

 

首先是C罗和科恩特朗所在的左路,一味的寻求突破却效果甚微,更重要的是与中路的队友缺少互动,很多时候球往前一传就导致中前场断层,往后一传往往又是大脚找前方队友,漫无目的;再看到右路的迪马利亚和阿维罗亚,阿维罗亚就不说了,进攻能力和迪马利亚不在一个档次,但迪马利亚的突破总觉得有些别扭,别扭的是他是个左脚球员,想禁区中路内切可以,但往往下底后需要调整再传中,经常延误战机。有好的机会却传不出来,认为没有机会只能选择自己盲目射门……这种现象已经不是在这一场比赛中体现出来,赢球的时候这样的套路或许很管用,但比分落后或者打不开局面的时候,这种踢法反而变成了累赘。为什么不尝试让迪马利亚去左路,C罗可以站在右路靠中的位置,这样一来,迪马利亚可以利用盘带的灵动性和速度突破对方的防线,这样就有了下底传中或内切找中路队友后插上等机会,进攻手段瞬间变得丰富了。而C罗到右路以后,如果选择内切中路与队友寻求配合的话,或许又更能激活厄齐尔的作用。

 

也许输球还有一个重要原因,那就是皇马最近的负面消息实在太多了。从球队核心到管理层无不例外,皇马近来有很多人都不开心,虽然这些负面新闻都有待证实,但无风不起浪,这些消息已经开始影响到场上球员的发挥。本场比赛中卡西有一个处理队友回球的细节,后卫将球回敲给卡西后,卡西十分随意的处理,着实让人感到一些不和谐。如今的皇马仿佛又遭遇到了赛季初一些相类似的情况,球员比赛注意力不集中、主动要球的感觉不兴奋……由于巴萨本轮还没比赛,所以皇马暂时还落后领头羊8分,但是以巴萨的实力,以梅西近来疯狂的状态,现在皇马的输球无疑是又送给死敌一份大礼,下周没有双赛任务的巴萨必然会倾尽全力去拿下比赛,继续拉开双方的积分差距,让本赛季西甲冠军的悬念继续减小。过多的负面新闻、输球的结果更容易导致全队继续弥漫“不开心”的氛围,这样确实严重影响了全队的团结,从而影响重点球员的状态,导致比赛输球,然而拿不下比赛大家又会更不开心……恶性循环啊!这恐怕已经成为眼下银河战舰的最大危机了!

 

在如此被动的局面下,皇马必须要尽快寻找自身的问题了!即使球队对卫冕联赛冠军的决心已被大大削弱,但请不要忘记还有欧冠!皇马已经欧冠出线,球队可以吧更多的重心与精力投入欧冠的备战当中。不要再抱怨裁判了,没有任何意义,越位球吹了就想办法再进,太过急躁最终只能是自酿苦果!希望球队弥漫的“不开心”氛围会尽快结束,银河战舰能重整旗鼓,用胜利回击一切质疑。

 

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

醉卧浮生新浪微博迎加

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有