加载中…

加载中...

正文 字体大小:

中超颁奖典礼是世界奇葩,足协此举是要逼走恒大孔卡吗?

(2012-11-09 08:01:27)
标签:

娱乐

孔卡

中国

颁奖典礼

中超

中超颁奖典礼是世界奇葩,足协此举是要逼走恒大孔卡吗?

中超颁奖典礼是世界奇葩,足协此举是要逼走恒大孔卡吗?



颁奖典礼,大家看过很多,电影的、音乐的、电视的、甚至体育的……不可否认,今年在广州举办的中超颁奖典礼在形式上是空前盛大的,各种排场都与大家平日看过的大型颁奖盛典看齐,这一回中国足球人可谓也风光了一把。也许本赛季中超异常火爆的发展态势,掩盖了如今各国字号球队窘迫的现状,不折不扣的成为了足协最后一块遮羞布。因此在联赛的宣传与推广上大做文章,保住这个良性发展的势头,自然就成为足协工作中的重点。在这样的大背景下,盛大的中超颁奖典礼应运而生。

但盛大归盛大,作为一个对本赛季表现优异的球队以及球员进行表彰的颁奖典礼,该有的基本原则不能少!没想到在这点上中国足协再度拿出自己固有的不按常理出牌的勇气,让原本隆重的颁奖典礼顿时让人感到诧异、惊讶,甚至让在场嘉宾感到尴尬……不得不承认,大家又一次深刻体会到中国足协“高水平”的管理办事能力。中超颁奖典礼真是一朵世界奇葩啊!

 

如果你没有关注本赛季中超赛事,仅看了这个颁奖典礼的话,你一定会认为本赛季联赛的冠军是江苏舜天队。因为江苏舜天是颁奖典礼上的最大赢家,最佳教练被德拉甘收入囊中,最佳球员和最佳射手的头衔将归于达纳拉赫,最佳门将则落到本赛季保持最长时间不丢球的邓小飞手上。一个夜晚斩获6项大奖,风头超过所有球队。没错,作为舜天这样的球队,小投入高产出确实难能可贵,确实值得借鉴,但竞技体育向来是残酷的,向来是拿成绩说话的,作为颁奖,如此表彰联赛亚军,把所有重要奖项都给予亚军,至冠军于何地呢?难道足协不鼓励恒大这种大手笔投入足球的模式吗?要知道,如果没有恒大当初不计成本的投入,又怎能激活一潭死水般的中国足球,又怎能让联赛重新火爆起来?虽然本人在之前的评论中也写过,恒大如果在没有获得单项奖的情况下依然夺冠,更体现了整体的强大,但作为冠军球队,当真正看到此番情景上演时,不免还是会有一丝不解与诧异。特别是在MVP的评选上,最终给了远在德国疗伤的达纳拉赫,而不是携全家盛装出席的孔卡,于情于理都是说不过去的。在这里,笔者必须为孔卡的落选鸣不平!

相信大家也见证过不少颁奖典礼,通晓国际惯例,就看体育领域,无论在激烈竞争的NBA联盟,还是足坛各种洲际或是世界性范围的评选,MVP这个奖均是属于所属的冠军球队中的核心球员的。虽然这条并没有明文规定写出来,但出于公平原则,把最高的个人荣誉奖项颁发给所属获得最高荣誉的集体中的成员,于情于理都有是最公道的,是最客观的,也是无可厚非的!也只有这样才能体现颁奖的意义。足球作为集体运动,个人虽不能凌驾于集体之上而决定成败,但作为集体中的核心,他对胜利、对最后夺得冠军的贡献是突出的,是巨大的,放在整个联盟里也应该是不可取代的。孔卡作为恒大的核心,理应获此殊荣。此外,大家都知道,这种颁奖典礼能亲临现场的,一般都是获奖者。孔卡在语言不通的情况下依然携全家盛装出席,对颁奖典礼可谓非常重视,结果最终他坐了一晚上竟然颗粒不收,让人情何以堪啊!郁闷的孔卡,似乎成为了足协举办的奇葩颁奖典礼的牺牲品,这可还是在广州啊,在恒大的主场啊,结果确实让人不能接受。

 

就算拿出客观事实作比较,孔卡也应该是当之无愧的MVP。进球多并不是MVP的评选标准,不然金靴奖就没有存在的必要了。有人质疑孔卡状态不够稳定,本赛季在儿子诞生前后,由于各种原因,他确实出现过状态低迷的时候。加上当时主帅李章洙魄力不够,踢水瓶事件影响不好。但随着里皮入主恒大,经过两人的交流,孔卡不再随意闹情绪,逐步从低迷中走了出来,并用实打实的优异表现串联起整个球队,让恒大在首度遭遇三线作战重压时打出好成绩。这一切都体现了他作为核心的价值,诠释了一名真正的MVP的意义,带领球队斩获冠军,孔卡的付出应该得到应有的回报。国外MVP 只会在冠军球队的核心球员里选择,这是一条硬杠,在中国什么怪事都有,最佳球员不考虑助攻、不考虑有效传球次数而只注重进球数吗?看看数据吧,孔卡是三双啊!所有球员中唯一的一个!孔卡不得MVP,天理不容啊!

 

每个人的性格不同,也许孔卡不像C罗一样特别看重自己所获的奖项,但本人绝对相信,曾经是巴甲MVP的孔卡,如果能如愿斩获中超MVP,不仅是对其付出的肯定,也会让他对中超的印象、对中超的留恋加深一点。毕竟谁也不会嫌自己头上的荣誉光环太多,双料MVP的头衔不是常人所能企及的,孔卡的综合价值会进一步提升。但如今足协此举,等于是给孔卡当头一棒,让其无形中对中超的印象变坏,更加剧了其离开的决心。足协等于变相让近来传的沸沸扬扬的孔卡转会事件更容易达成了!或者毫不夸张的说,这等于是在逼走恒大孔卡啊!

一个冠军球队的核心,拿不到当赛季的MVP,闻所未闻,这种联赛在基本的价值判断上都有偏差,孔卡能不心灰意冷吗?没有了热情,自然就没有了留下的动力!其实逼走孔卡对足协有啥好处?中超少了个旗帜性外援,影响力有所下降,足协此举等于在自扇耳光,着实可悲可恨!

 

事态将如何发展,不得而知。不过如果你支持孔卡,如果你认为足协的决策很荒诞,呼吁大家可以在18号足协杯的决赛中有所表示。在孔卡拿球时,请全场大叫“MVP,MVP……”

 

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

醉卧浮生新浪微博迎加

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有