加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,734,247
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

解析欧冠死亡小组出线形势,西甲三巨星创造新的历史

(2012-08-31 07:34:16)
标签:

体育

梅西

曼城

阿贾克斯

皇马

解析欧冠死亡小组出线形势,西甲三巨星创造新的历史

 

解析欧冠死亡小组出线形势,西甲三巨星创造新的历史



在刚刚结束不久的2012/13赛季欧洲足球冠军联赛小组赛的抽签仪式上,上赛季西甲冠军皇马、英超冠军曼城、荷甲冠军阿贾克斯、德甲冠军多特蒙德被抽到了同一小组。毫无疑问,这样的小组被所有人认定为名副其实的死亡之组!四大冠军球队之间的强强对话,必将成为欧冠小组赛最大的亮点所在。对于分组情况,我想谈谈自己的看法。

 

一、皇马的欧战经验、战绩、底蕴让其优势明显

无需多提,银河战舰在欧冠联赛中所取得的辉煌的历史战绩至今无人超越。众所周知,欧战经验的多少是能否出线的一大决定性因素。凭借稳定的发挥,在近两个赛季中银河战舰连续闯入半决赛,在均面临多线作战的大环境下,这样的实力、状态与底蕴是小组中其它三强不具备的。而最关键的一点是,穆里尼奥向来对欧战情有独钟,他过往所取得的骄人成绩足以证明,狂人有超强的能力以及极为丰富的经验来应对各国的强敌。力克巴萨夺下超级杯,皇马士气大振,这有利于球队尽快走出开赛状态不佳的阴霾。总之我对皇马杀出死亡小组充满信心!

 

二、曼城的心态

上赛季英超赛场的成功,无疑为这个赛季的曼城提出了更高层次的要求,那就是在欧冠赛场上必须有所突破。上赛季过早的出局已反映出曼城的一些不足。更为重要的是,已跃身欧洲豪门之一的蓝月亮,在欧冠上展现的霸气与赢球的决心明显不足!回顾上赛季,不该输的比赛输了,该赢的却没拿下,这就充分体现了年轻的曼城不成熟的一面。曼城也是小组中唯一一支没有获得过欧冠冠军的球队,在底蕴、经验层面无法与同组对手比拟,而欧冠赛场这点历来是起到决定性作用的,因此可以预想在面对皇马和多特蒙德的时候,曼城不会占到多少优势。而保持平稳的心态,才应是曼城能否从死亡小组出线的最关键因素。

 

三、未知数多特蒙德

多特蒙德在上赛季卫冕德甲冠军后,巴里奥斯来到了广州,球队核心香川真司也走了……但即便如此,德意志球队是决不能轻视的,首先他们对比曼城更有欧冠经验,在心理上有优势。毕竟球队曾经在1997年获得过欧冠冠军,有过冠军履历的球队就更不能轻视,多特蒙德显然极具神秘感……所以这个小组中我认为唯一不确定的就是多特蒙德,他和现在的皇马交锋,也许占不到便宜,但如果和曼城、阿贾克斯相遇,真的很难说。主客两场比赛的进球数和胜负积分都将直接影响他们在小组中最后能否出线。

 

四、阿贾克斯很难成为黑马

阿贾克斯是荷兰足球历史悠久且实力雄厚的俱乐部,历史上也夺得过欧冠联赛的冠军,并且还培养了许多世界级的球星。尽管如此,我还是不看好阿贾克斯能脱颖而出。首先它与皇马已经是连续第二个赛季相遇,上赛季主客场均被银河战舰3:0拿下,心理上、实力上都差距明显。与曼城交锋,除非蓝月亮重蹈上赛季的覆辙,否则以阿贾克斯目前的实力也难以与之抗衡。而面对身材高大、意志力顽强的德国球队,两队的胜负应是对半开,但从韧劲、意志力等精神层面分析,多特蒙德又占据优势。所以这组中我认为实力最弱也不会出线的球队应是阿贾克斯。

 

综上所述,皇马只要发挥正常,可以确保小组第一出线;而曼城是否会延续上赛季不成熟的表现还不好说,但我相信他们即使小组出线,也走不了多远;多特蒙德这个赛季很有可能会将德甲老大的位置让出来,因为拜仁补强了后防也增强了攻击火力,很难对付,相信他们在联赛中的表现将直接影响到他们在欧冠的成绩。对于死亡之组,我的预测:皇马小组第一、曼城小组第二出线。

 

 

抽签仪式结束后,伊涅斯塔击败了梅西和C罗荣获上赛季欧洲最佳球员。我们发现,这一次还是西甲的三位巨星站在了最终候选舞台上,其实他们三个谁获奖,在我看来都是实至名归:

 

一、伊涅斯塔作为西班牙国家队和巴萨中场的主力球员,虽然在上赛季俱乐部的层面没有取得耀眼的成绩,但是他MVP级别的表现帮助西班牙队国家队卫冕欧洲杯,连续三届世界大赛作为主力参赛并最终获得冠军,无与伦比,无人可敌,他创造了国家队新的历史!

 

、梅西无比高效的进球效率和超凡的盘带控球技术在世界足坛堪称一绝,他仍在不断提高自己、突破自己,他的表现无疑是在续写了自己的神奇!作为历史上最优秀的球员,他缺少的,只是世界杯的冠军头衔。但随着心态的成熟,他在国家队发挥越发出色。我们有理由相信,梅西的球队是无所不能的,做到独一无二并监制冠军,指日可待。

 

三、也许在个人数据统计层面,C罗没有梅西那般神级的表现,国家队也没有取得十分辉煌的成绩,但是他帮助了皇家马德里改写了近几个赛季西甲联赛无冠军的历史,一举成为马德里的英雄!作为球队绝对的核心,他在上赛季几场关键比赛的惊艳发挥帮助皇马锁定了冠军。在欧洲杯上,葡萄牙点球败给冠军西班牙队结束了杯赛旅程,遗憾写在了所有人的脸上,C罗的发挥已经让他成为了葡萄牙足球新领袖的不二人选眼。个人成绩并不耀眼但帮助集体取得一定突破与成功,这是以往C罗不曾达到的目标,如今他做到了,这也是我一直力挺他的原因所在。

 

欧冠联赛即将重燃战火,而三位巨星所在的球队也蓄势待发,真心的希望每一场巅峰对决都会火花四射,更希望皇马能夺取欧冠,继续创造新的历史!

 

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

醉卧浮生新浪微博迎加

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有