加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,031,651
  • 关注人气:12,066
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴神式惊艳有如天神下凡,德国如此托大怎能打好逆风球?

(2012-06-29 07:00:16)
标签:

体育

皮尔洛

意大利

逆风球

巴洛特利

丛硕鸣

巴神式惊艳有如天神下凡,德国如此托大怎能打好逆风球?

 

巴神式惊艳有如天神下凡,德国如此托大怎能打好逆风球?



巴洛特利真不是一般人!也许他真的是上帝创造给人间的稀罕物,用以传达天神的旨意,给世间带来许多不可思议的震撼……没有比“巴神”这个称号更适合他的了,坏小子头顶脚踢攻进2球,直接帮助意大利战胜本届欧洲杯如日中天的德国,强势挺进决赛。难道巴神的“44年”定律真要实现?太不可思议了!不可思议的进球,不可思议的结果,我们又一次感受到足球的魅力。然而这个90后的奇人,进球后丧失理智般的脱衣疯狂庆祝,以及意大利最终取胜晋级后的一脸淡定,真的更加应验了那句话,“巴神的世界你永远不懂!”是啊,我们看不透巴洛特利,但有一点可以确认,意大利将与小组赛时的对手西班牙将会师决赛,然而万众瞩目的巴神不会缺席这场球,届时决赛定然看点多多,巴神能否再演天神下凡的奇观呢?让人无比期待。

 

有一个小插曲跟大家分享一下。根据前方报道,一位华沙体育馆工作人员从前方发来的消息称,中场休息时意大利队的随队裁缝Alberto.Versace正在将巴洛特利的球衣同裤子缝在一起。虽然意大利九号表情略有不满,但是在布冯及众多队友的哄劝下还是接受了这一决定。 巴神真的能给大家带来太多的意外与震撼,其实我们真的很需要这方面的触动。巴神真是天神下凡啊!

 

 

回归正题,纵观这场球,德国人的自信满满从比赛开始的第一分钟起就尽显无疑,他们依然希望延续本届欧洲杯见谁杀谁的强势状态,希望短时间内就能确立场上优势。勒夫的这支德国队刮的是青春风暴,他们显然没有过多在意对手是从来没有在大赛中输给过自己的意大利,继续以我为主,通过惯有的短传渗透、边中结合试图敲开对手大门。

 

我认为,也许正是德国人的这种自信过了头,正是德国人在关键战役中表现出了不太适时的心态状况,影响到了其攻防各个环节,最终引发了最后的失败。当自信过了头,就不再是正面的积极的因素了,那就是自负,那就会引发托大,引发大意,引发倨傲自尊!往往在大赛时有这样的心态,通常都不可能笑到最后……

 

的确,历史战绩的参照意义不大,追述到双方上一次交锋是06年世界杯,两队的人员配置以及战术打法同当下相比有天壤之别。但实际上这一点并不应该成为德国人自信心爆棚的理由,毕竟意大利是传统豪强,历史战绩足以彰显球队深厚的底蕴,他们的大赛经验无比丰富,“淘汰赛之王”的美誉绝非浪得虚名。德国人要想赢这场球,首先就应该把自己的位置放得更低,把对手看成强者,把自己摆在弱者的位置上拼对方,永远保持一颗积极进取、不放松、拼搏到底的心,这样的心态才是德国制胜的基础,他们显然没有做到这一点,而且至上而下,从教练到球员,均没有做到这一点。也许之前的一路强势晋级的局面确实迷惑了他们,巴神惊艳的发挥让他们目瞪口呆,而在这种心态的趋势下,首度面对逆风球,德国人似乎一下子没有了以往的犀利,他们始终找不到解决问题的办法。一切追根述源,还得从心态没放平说起。德国队如此托大,终于付出了惨痛代价,他们只有应对顺风球的能力,只会锦上添花,没有办法打好逆风球,这也是勒夫的球队还不够成熟的地方,是他们的软肋和隐患,通过这场比赛完全被意大利人激发了。

 

心态失衡具体表现在了场上的多个环节,特别是许多细节处。如果真心想要战胜这支意大利,怎么可能不想尽一切办法限制他的大脑皮尔洛呢?德国人的托大,让他们并没有用一套极富针对性的战术去遏制皮尔洛的发挥。这是致命的策略性失误,勒夫必须为他的大意承担责任。第一粒进球,正是皮尔洛大范围的调度找到了卡萨诺,后者才能送出漂亮助攻,巴神才最终惊天一顶的。进攻发起者依然是核心皮尔洛,而如果德国人对他有特殊照顾,不让其从容传球,意大利又怎会如此快的领先呢?德国队第二个失球则充分暴露中卫的问题,他们在本届比赛几乎每场都丢球的毛病看来并没有加以重视,中卫造越位的失误,互相补位的不及时,边后卫没有配合协防的意识,都是最终能让巴神在半单刀状况下凌空抽射入网的重要原因。德国队的后防线,确实存在诸多漏洞。再有就是对巴洛特利的防守,也不够重视。看看英格兰,中卫特里对巴神的封堵有多艰难啊!德国人对意大利两大重点人物的防守,都做的不合格。至于进攻,尽管下半场德国人想要试图压制对手,大打攻势足球,但显然他们在逆风球的情况下,表现的更多是急躁与慌乱,没有踢出章法有度的攻势来。反倒是意大利人的反击个个犀利,差点让比赛完全失去悬念。

 

所有的一切都在表明,德国人的托大,意大利天才的灵光一现,最终换来了这个结果。蓝衣军团在进攻变强的情况下,没有丢掉防守的看家本领,加上有一个平和的心态,他们的晋级合情合理。反观德国,为什么总能进大赛四强,却总不能登顶或再进一步?球队在拥有无限青春活力,大打技术足球的同时,以往德国球队惯有的沉稳、老练、成熟、大气以及坚强的意志力哪去了?是否已经一点点消失殆尽了呢?一切都要通过总结寻求解决之道啊。

 

不知西班牙此时后悔了吗?他们在小组赛没有通过默契球做掉的对手意大利,竟然在决赛中再遇。而意大利,会否又一次扮演淘汰赛之王的角色,终结世界冠军西班牙呢?让我们拭目以待。

 

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

醉卧浮生新浪微博迎加

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有