加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,492,515
  • 关注人气:12,091
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热火三巨头无畏扮演反派角色,享受嘘声才是霸气外露的最佳诠释

(2011-02-18 08:08:24)
标签:

体育

波什

多伦多

三巨头

嘘声

丛硕鸣

热火三巨头无畏扮演反派角色,享受嘘声是霸气外露的最佳诠释

热火三巨头无畏扮演反派角色,享受嘘声才是霸气外露的最佳诠释

热火丝毫没有受到三败绿军的影响,在明星赛到来之前,一举拿下两场比赛胜利,似乎又要开启新一轮的连胜好局。热火队的磨合依然在继续……在客场以8分优势力克猛龙,比赛本身并没有太多可分析,不过通过个别球员在特别的地点所能展现出来的精气神,再结合本赛季已经发生过的类似事件中这些球员上佳的状态,确实令我颇有感触,借此机会与各位球迷分享一下这种体会,欢迎交流。

很明显,这是三巨头之一波什离开猛龙后第一次回多伦多。此前热火已经跟猛龙交手两次,都在主场胜出,波什有一场因伤缺阵。嘘声四起是必然的……波什的到来对猛龙来说意义重大,“球迷们认为波什是个叛徒,”猛龙前锋索尼-威姆斯说,“如果能取胜的话,对球迷而言意味着很多,对球队也意义重大。”也许多伦多的主场球迷没有克利夫兰对詹姆斯那般过激,不过从场面的震慑力来看,双方几乎已经不相伯仲了。自从詹姆斯、韦德、波什联手后,热火队似乎成为了所有球队的眼中钉,比起绿军的三巨头,新三巨头显然都在当打之年,为了冠军而背弃自己的老东家,许多球迷至今依然不能接受。热火三巨头似乎已经被定义成为了联盟的大反派的角色!其实除了在热火的主场以外,我发现球队无论征战到哪个客场,都会受到球迷不同程度的嘘声。当然,还是多伦多与克利夫兰的反应最大!其中韦德在三巨头中的负面影响相对小一点,毕竟他一直属于热火,不过必然也受到一定程度的牵连。

我大胆做一个也许不恰当的类比。如今有了反派角色的热火,确实因为各种情节各种因素成为联盟其他球队“群起而攻之”的对象,大家打热火时都很拼命,都想证明什么。在这个情绪层面,似乎有点相似西甲联赛的皇家马德里。很奇怪,在西甲联赛中,大部分球队遇到巴萨时几乎都采取不抵抗政策,甚至很快放弃比赛。而大家在对抗皇马时确是拼足了力气,甚至达到拼命的程度,似乎对手让自己遭受了不公平待遇一样,皇马似乎成为众矢之的。如今的热火,也让我有一点这样的感觉。当然,也许这个类比很不恰当……

回到热火,我们发现无论是波什还是詹姆斯,遇到嘘声四起的氛围,都不仅做到了不受影响,而且均有出彩表现。这场比赛,克里斯-波什第一次客场面对老东家,拿下了25分6个篮板。德维恩-韦德28分7个篮板,勒布朗-詹姆斯23分、13个篮板和8次助攻。三巨头都正常发挥了水平。我想如今即使再大的嘘声也都影响不了三巨头了。道理很简单,是过多的情况早已完全适应;也是他们的心态早已扭转了过来。在我看来,三巨头是在尽情享受嘘声,享受这种专属于他们的特殊待遇。我一直认为,抗压能力、抗干扰能力对竞技体育有着举足轻重的作用于意义。具备这种能力的人会在比赛场上有比较稳定的发挥,状态起伏的程度不会大!看来热火三巨头年龄不大,可经验以及抗压能力还是具备的,在如此嘘声下还能有如此惊艳发挥,充分说明他们已经取得全方位的成熟,这种成熟自然包括心理和技术等多个层面的。

“让嘘声来得更猛烈些吧!嘘声越大,我状态越好!”这是何等的霸气!看这种比赛很容易受到三巨头自然的霸气外流所感染,通过这场球我就又深刻体会到了一次。希望波什在以后的比赛也能保持在多伦多的这种霸气,多在关键时刻挺身而出,多承担关键时刻的“巨头”作用,不要仅仅在多伦多能扮演龙王的角色。目前,球队关键球的处理应该再加吧劲。

热火,朝着目标,继续前进。

 

 

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

醉卧浮生新浪微博迎加

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):136555341、124391979、117057851



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有