加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,808,566
  • 关注人气:12,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男篮渐入佳境彰显强者风范,迎战韩国势在必得

(2010-11-20 08:17:41)
标签:

体育

朱芳雨

韩国

乌兹别克斯坦

男篮

丛硕鸣

男篮渐入佳境彰显强者风范,迎战韩国势在必得

 男篮渐入佳境彰显强者风范,迎战韩国势在必得

在我的印象中,乌兹别克斯坦作为前苏联的其中一个加盟国,应该各个领域沿袭了前苏联的一些作风传统,这里也应该包括篮球。再加上球员人种更接近欧洲化,身体素质有一定保障,球队应该具有一定实力。我原以为乌兹别克斯坦是小组中除韩国以外的最强球队,根据前两场比赛的情况,男篮会赢20分左右。结果让人吃惊,乌兹别克斯坦并没有我想的那么强,他们居然输给了蒙古,当然也以65分的巨大优势输给中国队,成为我们在亚运会中鱼肉得最厉害的球队。其中96-31的全场比分以及对手单节只有4分进账足以说明这支球队实力之弱。本以为中国男篮可以通过小组赛中逐渐变强的对手很好骗调整自己的状态,但虽然事与愿违,我仍觉得这场比赛是男篮亚运会开赛以来打得最好的一场球,看来队员们已经磨刀霍霍,完全做好准备迎战劲敌韩国,继续自己亚洲冠军的证明之路。

这场比赛,男篮由于过分轻敌在开赛几分钟没有打好。不过之所以认为他们表现出强者风范,正因为在暂停后球员表现出的调整能力很强,很快接管了比赛。总之这场比赛的中国队,还真有以往那种看美国男篮鱼肉弱队的感觉,那种强者霸气不仅体现在比分上,还有精神面貌上,看来大家的状态真是渐入佳境。

我觉得这种强势首先就体现在防守上。由于开局不顺,男篮的防守马上变得紧起来,可以说程度比前两场都要强。防守一紧,造成对方传球失误或者逼迫对手勉强投篮不进,我们才有反击的机会,才能打出疾风骤雨般的进攻将对手一击致命。这里不得不说说朱芳雨,他果然同我之前所写一样状态逐渐恢复,一场比一场打得好!这场比赛正是他上来连续三次成功防守,成功打出反击从而瞬间扭转局势。这里不得不佩服邓华德的用人,看来让朱芳雨打第六人,对他对球队都是好事!小伙子们把这种防守一直保持到比赛最后,因此我们才能有65分的巨大优势,对手才会单节只拿4分,这种态度是正确的,在面对韩国时只能用更强硬的防守去招待他们,有丝毫的松懈都可能酿成不可挽回的局面。无论是个人防守还是区域之间的协防,当面对韩国这种频繁突分伺机外围发炮的球队,对突破的球员和外线的球员都要有所限制,这要求小伙子们要有更频繁的脚步移动,更清晰的位置感,更强的补防协防意识……希望男篮可以延续这场比赛防守端的状态。

虽然乌兹别克斯坦在身体条件方面没有前两个对手吃亏那么多,可是我们的强势还是通过进攻端淋漓尽致地表现了出来。内线的优势在亚洲依然存在。无论是大致和丁锦辉的组合还是“双旭”的发挥,我们都绝对占据内线控制权。从不计其数的前场篮板和遗忘少有的内传内配合都可以看出。这点在张兆旭身上尤为明显,他身高臂长弹跳好,对手根本拿他毫无办法,不知道面对韩国时能否仍有优势。当然这支男篮与之前一样是以外线为主的球队。可喜的是几个投手王仕鹏、张庆鹏的状态也是渐入佳境,三分球甚至比罚球都准,而且他们伺机的突破也给对手很大的冲击。不过这场比赛主要还是因为我们在攻防运行以及转换中打出了快节奏,而且把握得很好,从这点是最能体现强势的。当然这一切都是建立在对手是乌兹别克斯坦这种级别的球队,迎战韩国才是真正考验。

没有人会怀疑中国男篮拥有完胜韩国的能力,但是谁也不会认为我们有必胜的把握。既然亚运会小伙子们通过比赛让自己的状态渐入佳境,那么延续这种势头,用更强硬的态度和更坚定的信心是我们顺利走完亚洲冠军证明之路的必备条件。大家放开手脚大干一场吧,我知道每一场比赛你们都势在必得!

 

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

醉卧浮生新浪微博欢迎加入

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):124391979、117057851

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有