加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,212,445
  • 关注人气:12,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现场直击男篮亚运首秀四感受(组图)

(2010-11-17 07:55:00)
标签:

体育

朱芳雨

中国男篮

比赛

暴风骤雨

丛硕鸣

现场直击男篮亚运首秀四感受

现场直击男篮亚运首秀四感受(组图)

继NBA中国赛之后,我怀着激动的心情再次走进了富丽堂皇的广州体育演艺中心。这次不为别的,就是为了一睹中国男篮的风采。对于中国与蒙古这种近乎没有悬念的比赛,要不是有机会到现场感受气氛,要不是为了支持亚运,要不是为了支持男篮,我是根本不会看的。我坚信最后结果必然在40分以上,结果恰恰也是如此……赢了45分……虽然比赛强弱悬殊,可是我还是庆幸我来到了这里,因为现场气氛真的太棒了!这与前一天全场高喊“解散”的足球场形成鲜明对比,我想我的确作出了一个明智的选择。酣畅淋漓的大胜让人舒心,作为球迷,对于这次观赛我有四大感受。

感受一:正式比赛就是不同于商业比赛,赛场气氛更庄重、严肃,球员态度更认真,精神更饱满。尽管这只是一场普通的小组赛,可是巨大的中心几乎座无虚席,甚至比几个月前的NBA中国赛还要热闹。这是亚运会的感召力,是中国男篮的感召力,当然也和票价比较便宜有关。我不敢想象,中国队首秀尚且如此,当打韩国,当打伊朗,当进决赛的时候场面会有多火爆!让我感觉与商业比赛最大的不同就是球场氛围少了娱乐化,多了严肃感,特别是在升国旗奏国歌的时候。从球员的脸上也可以看出这种情绪,毕竟是为国家而战,有责任感。总之首秀从精神面貌看中国男篮是不错的。

感受二:我第一次接触的蒙古队确实在硬件和软件上与中国队差距较大,他们甚至连能扣篮的球员都屈指可数。赛前热身让我惊讶,中国队在一边频频扣篮,而蒙古队除了上篮就是练习远投。由于位置的关系,我不能直接感觉到他们的身高,不过从他们的上篮动作来看,这支球队身体条件确实有限。矮个子球队也有犀利之处……比赛开始后才发现,蒙古队确实技不如人,在我们一般强度的防守下根本打不出有组织有规模的进攻,完全就是一支投篮队,加之命中率也不高,内线太吃亏,结果可想而知。热身中都没有人扣篮,正式比赛就更看不到了,也许他们也知道实力差距太大而早早做出了放弃。

感受三:中国男篮球员总体感觉状态一般,有个别球员状态比较差,球队攻防两端仍有瑕疵,为亚运夺冠必须尽快调整。虽然对手如此不堪一击,可是邓华德开场派出最强主力上场是对的,让大家都感受一下大赛的气氛对后面的比赛有好处。看了比赛我相信为什么邓华德要把朱芳雨暂时放在替补了。朱芳雨目前状态确实不好,比赛中多次空位三分机会都没有进,让现场球迷一度哗然。不知道小朱是因为伤病的原因还是别的什么事影响了状态,不过对于经验丰富的他来说应该不是问题,我相信当打到重要赛事时他一定会恢复的。虽然有不少空位投篮和快下必进之球没有进,攻防也出现一些低级失误,状态一般,但是考虑到这仅仅是亚运会的首秀,状态没有发挥出来也很正常,只要队员能循序渐进,在关键场次有正常发挥,那就是好事!

感受四:在面对类似蒙古这样的弱队时,中国男篮完全可以把节奏带得更快些,如果用疾风骤雨之势一下击垮对手,既练习自己快攻的能力,又彰显强队本色。也许是小伙子觉得打蒙古不需要耗费过多体力就能大胜,是为后面比赛着想,我感觉作为强队我们节奏打得有些慢。这支男篮是有能力打出快速进攻狂潮的。对方频频投篮不进,我们在大多数的反击中没有体现出快节奏,这点有些让人遗憾。如果能像美国队打弱队时用半场时间暴风骤雨般狂攻,对于球迷来说是好事。当然我们不是美国队的风格,这也仅仅是亚运首秀,小伙子们收着打也是情理之中,结果如意就行了!

我会继续支持和关注中国男篮,只要能去的比赛都会去!希望这个漂亮的场地可以给小伙子们带来好运,希望数万球迷的呐喊声可以给小伙子们力量,也许中国男篮震惊世界之路还没有开启,不过对于亚洲冠军证明之路,你们已经迈出了坚实的第一步,加油!

 

现场直击男篮亚运首秀四感受(组图)

 

现场直击男篮亚运首秀四感受(组图)

现场直击男篮亚运首秀四感受(组图)

现场直击男篮亚运首秀四感受(组图)

现场直击男篮亚运首秀四感受(组图)

现场直击男篮亚运首秀四感受(组图)

现场直击男篮亚运首秀四感受(组图)

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

醉卧浮生新浪微博欢迎加入

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):124391979、117057851


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有