加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,364,824
  • 关注人气:12,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国奥大胜难掩“最差面目”,挑战韩国前景渺茫

(2010-11-13 22:09:24)
标签:

体育

韦迪

马来西亚

国奥队

中国足球

丛硕鸣

国奥大胜难掩“最差面目”,挑战韩国前景渺茫
国奥大胜难掩“最差面目”,挑战韩国前景渺茫

亚运会开赛第一天可谓捷报频传,在人们还在沉浸在对开幕式的津津乐道时,中国军团已经悄无声息拿下十多枚金牌,并突破了中国军团历史上1000枚金牌的大关,拿冠军真如同探囊取物!而之前饱受批评的国奥队也总算以3:0比较大的优势拿下弱旅马来西亚队,顺利以小组第二进入淘汰赛,总算没有在自己家门口把脸丢尽。而淘汰赛再次面对老冤家韩国队,这支国奥几乎给不了国人任何赢球的希望。

 

韦迪作为这次国奥的领队,比赛前队员以强大的精神鼓励,强调他们并非史上最差,要有信心踢好以后的比赛,之前表现不佳责任不都在队员。的确,精神鼓励对竞技体育有促进作用,但是光靠喊口号就像去掉史上最差的面目,简直是无稽之谈!只有用比赛,用行动来证明自己。那么3:0的大胜不能说明问题吗?我知道对于困难中的中国足球需要鼓励需要宽容,可是看了90分钟比赛的人都可以清楚判断这场大胜的含金量有多高?以球论球,我们对如今这支国奥完成进入八强的目标几乎不抱希望。

 

马来西亚最终被罚下去三个人,这种场景在足球比赛极为少见。可是在上半场我们11打9时却迟迟打不开局面,绝对不能让人满意。在比赛已经呈现出如此优势尽显的时候,为什么国奥队还抱着4231的老路子踢,还看似轻描淡写地传球,而不是尽快压上把握机会进球,为什么不摆多一个,甚至两个前锋上去。上一场比赛过于急躁导致浪费无数机会,这一场就看似淡定不慌乱,其实真实反映出的是面对铁桶阵没有目的,毫无章法的无奈。到了下半场,教练在让队员坚决执行高空球战术后,球队打得才稍有秩序。国字号的球员,比对手打多两个人,仍然攻门乏术,而且对手仅仅是马来西亚,这怎能不让人诟病史上最差呢?以往的国奥在面临这种档次的球队也不至于此啊!况且还有如此让人匪夷所思的大优势!

 

马上面临老冤家韩国队,这支国奥在实力、战绩、底蕴、精神等各个方面都处于下风。即使有主场优势,即使有裁判的照顾,我依然对他们赢球不抱希望。看看面对吉尔吉斯斯坦的慌乱,看看慌乱过后,打马来西亚在如此大优势下的无奈,我始终认为这确实是史上最差的国奥队。而且国奥在小组赛只有打日本时是面对强于自己的对手,后两场比赛都是在压制别人。角色能否尽快转换、适应,对于这支国奥队,还要打一个大大的问号。还有,三个都是定位球打进,都是后卫打进……问题多多啊!当然,韦迪说的不能全怪队员倒是对的,教练、足协的责任同样重大!不过他们知道问题并不代表他们有能力改变。

 

我并不是见不得中国足球胜利的悲观主义者。我只是看了比赛后客观作出评价。要五年就想让中国足球回归亚洲一流就是痴人说梦!事实已经用比赛作出最好解答,我们在面对以往不屑一顾的对手时甚至已经出现力不从心的地步!没有最差,只有更差,被人们一次次重复着……难道连正视自己到如今还做不到吗?大胜并不能掩盖本质,承认最差并不意味永无出头之日,一切都要看行动,看态度!没有这些也不会有好结果。请好自为之吧……

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

醉卧浮生新浪微博欢迎加入

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):124391979、117057851

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有