加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,449,304
  • 关注人气:12,090
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

渐进式爆发值得称赞,热火的磨合只需要时间

(2010-10-30 11:16:53)
标签:

体育

詹姆斯

三巨头

球队

进攻

丛硕鸣

渐进式爆发值得称赞,热火的磨合只需要时间

 渐进式爆发值得称赞,热火的磨合只需要时间

面对劲敌魔术的挑战,又是对新三巨头的一次检验。一场96:70的大胜可以让许多质疑他们的声音消失了。正如我所料,对于这么一支拥有三巨头的全新的热火队,他们的能力绝不能用一两场失利来衡量。新热火需要磨合,而磨合需要的是时间,经过一场场比赛的进程,他们一定能逐渐找到默契,逐渐磨合成一个整体,逐渐建立一套完整的攻防体系。事实也是如此,我觉得只要这个过程是渐进式的,热火就一定会迎来成功的一天。

本场比赛魔术一上来就抓住对手内线比较空虚的特点,利用霍华德的强势进攻威胁热火。可是魔术队依然保留着固有的问题,就是内外线之间的联系没有展现出来。球队在进攻中内外线脱节,没有形成一个整体,经常出现失误而被打反击。看看热火拥有的球员,所能打出的反击速度之快可想而知,节奏一被带起来,这支迷你版的梦之队将势如破竹。霍华德是一名好核心,但情绪的控制上让他还达不到那种登峰造极的地步。比赛到中段,他没有能控制好自己的动作,犯规次数过多而下场,魔术随之崩盘。看来不少球队打魔术都是抓住了这点软肋下手。

这场比赛值得称道的还是热火全队的发挥。虽然这种状态并不意味着能继续稳定下去,并不意味着磨合完成了,不过仅仅经过两场比赛后全队就能有如此发挥,大比分战胜劲敌魔术,还是让人对三巨头的球队充满希望的。詹姆斯本场比赛虽然没有拿很多分,可是就让人感觉对融入球队又进了一步。他的失误明显比前两场少,而助攻仅上半场就有6个,这对他已经很不容易了,詹姆斯真正为赢球牺牲了自己的某些数据。这种高效率说明他正逐渐适应新的战术体系,正与队友逐渐融合。如今的热火,进攻中詹姆斯经常作为进攻的发起者,他眼观六路,队友有好机会他必然传球,本场比赛韦德扮演了出色的进攻终结者,他们的贡献有目共睹。而且球队其他球员也发挥得不错,有了三巨头,其余球员发挥空间其实变大了,只要有稳定表现,对热火赢球很重要。詹姆斯琼斯、阿罗约、哈斯勒姆……角色球员在热火的作用更为明显。

不过热火离磨合完成必然还有差距,当球队在詹姆斯和韦德分别带领众人比赛时候,当他俩回到上赛季的模式时,有时候甚至让人感觉球队的竞争力似乎比他俩都在场上还要好。当然这只是暂时的,热火的进攻由凌乱到一个人强势一阵到最后的捏合成合力,必然要经过一个调整期,而这个过程无疑需要的是时间,只有时间可以让彼此更加默契更加适应,这也许比所谓的换一个大牌教练更现实。还有波什,他目前在三巨头中明显最不适应球队,他的角色定位也需要时间去证明。我相信他也不会只愿意做一个跟班的。

热火的强势能保持多久?我们不得而知。不过无论是胜利还是失败,我们都不要用几场比赛的表现就去给热火定性。毕竟能凑合起这三巨头不容易,毕竟他们夺冠的决心毋庸置疑,他们什么都不需要,唯独需要的是时间。给他们时间,给他们机会,只要磨合的整个过程是渐进式的,我相信这三个男人,这支球队,会给我们一个满意的答案的!

 

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

醉卧浮生新浪微博欢迎加入

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):124391979、117057851

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有