加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,451,054
  • 关注人气:12,090
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热火磨合尚欠火候,攻防体系的建立与完善是当务之急

(2010-10-27 10:15:08)
标签:

体育

韦德

迈阿密

三巨头

球队

丛硕鸣

热火磨合尚欠火候,攻防体系的建立与完善是当务之急

 热火磨合尚欠火候,攻防体系的建立与完善是当务之急

也许揭幕战的胜负并不能决定一个赛季的命运,但是对于凯尔特人与热火两支实力大增且直指总冠军的强队来说,新老三巨头的首次对碰更在于表现的是一种信念,一种决心,一种姿态……热火最终以80:88告负的结果其实并不让我意外。毕竟一支近乎全新的球队在一支有多年季后赛经验并夺得过总冠军的球队面前,欠缺的东西还有很多。不过比赛的过程还是值得回味,从首节的9分,从大比分落后到逼近到只有3分,热火同样打出了精彩的内容,只不过这种精彩要想持续到最后,目前尚欠火候。

很明显,尽管经历了季前赛,热火的磨合程度远远不够,特别在遇见绿军这样的劲敌时。比赛中球队几乎把我们可以想象到的攻防两端所有问题都完全充分暴露了。失误频频、内线空虚被强打、个人进攻居多没有配合、投篮命中率低……这些只能再次验证热火即使拥有星光闪耀的三巨头,但离完全整合出一个球队的日子还有差距。篮球是集体运动,当绿军把整体优势发挥得淋漓尽致时,当隆多以17个助攻完美盘活球队时,我们都可以看到詹姆斯、韦德眼中急躁的怒火,不过事实上球队如今最需要的是时间,最需要的首先是建立一个完整的攻防体系。

凯尔特人果然是老道的球队,虽然他们的三巨头实力也许不如热火的巨星,可是球队已有的体系是最大的优势。他们发挥好优势就能掌控比赛节奏,就能取胜。新三巨头虽然星光闪耀,但是热火先发中没有好的投手,包括新三巨头,他们并不擅长投篮而以突破见长。比赛就是这样,如果节奏不能快起来,热火多点突破的优势就发挥不了,突不开就投不开,而投不开也会导致突不开,就是这样相互制约,热火队进攻严重受阻。绿军牢牢把比赛节奏拖慢,频繁进入阵地战并牢牢掌控节奏,由于自身在已有体系下正常发挥,等于以己之长攻敌之短,自然能一直占据优势,让对手漏洞尽显,从而获得胜利。詹姆斯、韦德依然有抢眼表现,不过全队的命中率太低也让他们惊艳的个人发挥失色不少。空位机会的创造以及把握能力不强,也充分说明进攻体系有问题。

热火的磨合尚欠火候,不仅表现在进攻上,防守中的漏洞也是层出不穷。显然热火的防守体系也没有建好。比赛中热火在攻防转换过程中轮换防守的这一个环节做得比较差,经常给绿军打反击。在阵地战中也没有形成一个整体性的防守架势,导致隆多能频频用突破分球制造助攻得分机会。即使韦德、詹姆斯个人防守能力很强,频频抢断盖帽,不过没有全队合理的战术性整体性防守,对对手的限制只会是凤毛麟角,没有防守也意味不可能胜利。

有人说热火教练太稚嫩,没有撤下三巨头任何一人的魄力。我并不这么看,球队既然有如此好的配置,为什么不尽情使用?关键时刻要是只依赖一人,那是三巨头吗?那只是山寨版的骑士,可以称为迈阿密骑士了!这只是玩笑。如何尽快建立并完善好攻防体系,让三巨头共存,是本赛季热火的最大难关,也是通往冠军的必经之路。从热火反扑的势头我看到了希望,我们没理由失去希望,只要有时间,热火会让大家看到恐怖的三巨头的威力的。只是要磨合,只是需要时间……

 

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

醉卧浮生新浪微博欢迎加入

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):124391979、117057851

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有