加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,451,054
  • 关注人气:12,090
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小豌豆“回头望月”技惊四座,红魔虽胜但缺乏说服力

(2010-10-25 07:13:05)
标签:

体育

贝巴

斯托克城

小豌豆

埃尔南德斯

小豌豆“回头望月”技惊四座,红魔虽胜但缺乏说服力

小豌豆“回头望月”技惊四座,红魔虽胜但缺乏说服力


这是鲁尼转会闹剧暂告平息后曼联的首场比赛。虽然鲁尼依然因伤缺阵,但是面对实力稍逊的斯托克城,红魔还是有取胜把握的。不过连连客场被逼平的战绩,让人不得不担心。斯托克城一直是主场龙,他们最擅长的手榴弹战术在这个宽度处于有效范围内最短的球场里发挥自然是得心应手。曼联的客场之旅注定是苦战。结果:曼联客场2比1险胜斯托克城,小豌豆埃尔南德斯梅开二度,通恰伊一度扳平比分,最终曼联还是取得了本赛季客场首胜。

本场比赛,爵爷在战术、人员上大胆作出变化:让奥谢去打左边后卫,让埃弗拉去踢左边中场,排出一个442的阵型。我想这主要是为了加强、巩固自身近来不太好防守来应对斯托克城犀利的手榴弹战术的。虽然埃弗拉对这个位置有点生疏,总要背身拿球,不过通过加强中场逼抢,红魔的防线确实稳固了。事情总是有利有弊的,不知道是球员过于劳累导致状态下滑,还是弗格森的有意安排,这场比赛曼联没有打出以往短传渗透从而牢牢控制比赛节奏的打法,反而经常用长传、高球、大范围转移来组织进攻。也许是如此的中场配置让进攻疲软,红魔没有体现出比对手高出一筹的实力,中场没能控制住比赛节奏,甚至不少时候处于被动防守的态势。而且进攻端贝巴显然不适应长传冲吊式的进攻套路,他在前场拿球后必须再根据自己的特点转换进攻手段,这就在某种程度上延误了战机。他自己也很气。总之,曼联的进攻没有体现出以往的整体性优势,发挥得并不出色,不得不说最后的险胜有一点运气成分,说服力不是很强,主要就是中场失去控制。当然,斯托克城在三条线上的紧凑度不够,总在脱节状态,没有呼应。而且球员的防守站位与意识都很有问题,经常是有多人参与防守却依然漏人。看来球队在一些基本面上需要努力的空间还有很多……

埃尔南德斯的惊艳表现自然是红魔赢球的关键。其实,他与贝巴组成的双前锋还在磨合,效果并不十分理想。小豌豆是一个禁区串扰能力很强的前锋,他的后插上跟进、抢点能力比较出色,一直是个优秀的机会主义者。但是他的技术仍不够细腻,或者说与队友配合还不够默契,上下半场曼联都有一次以多打少的快速反击,他在参与过程中都做出了错误的选择,导致浪费了宝贵的破门机会。如今,他接应贝巴等队友的助攻从而攻门的能力十分出色,只是在给队友创造机会上还需要努力。毕竟,前锋在进攻中必须有呼应,不能只是单方面的。不过本场比赛小豌豆的两个进球确实很漂亮。特别是第一个进球,绝对是他的灵光一现,用后脑勺把球顶进,实属不易。虽然用“回头望月”来形容这个动作不够准确,但当时看到这个场景,我脑海中马上就蹦出了这个形容词……可见小豌豆的球感、门前意识、足球智商等都很不错,他是个有天赋有潜力的球员。相信经过爵爷培养和他自身努力,总有一天小豌豆也能成为世界一流球星。

这就是我曾说过的红魔的威力,当被对手逼平仿佛又在导演噩梦时,终于有人挺身而出拯救球队了。虽然胜利来得有些不够说服力,不过总算是走出了这一步。万事开头难,过了这个坎相信经过调整,曼联会逐渐重回轨道的。毕竟球队的底蕴、队魂都在。

最后我不得不批评一下这场比赛的裁判。有时候我很纳闷,影响力以及声誉如此高的英超怎么会有这种不相匹配的裁判。我用懦弱来形容这个裁判最合适不过了。任意球防守队员站位距离不够、禁区内手球不吹、禁区内明显推人不判、从后铲球犯规尺度不一……错判、漏判、混判频繁发生,让比赛精彩失色,让球员险象环生,幸亏没出现严重受伤和暴力事件。我觉得这样的人根本不配执法英超比赛。

看完这场球,我最大的感受就是曼联真的需要引援补强了,依靠现有的球员有的问题确实解决不了。特别是中场,问题严重,老将俨然已经不可能场场拼命了……可是想想俱乐部的高额负债,球队拿什么引援啊?悲哀!其实我真的不太相信格雷泽所说的接下来会拿一个亿来给爵爷引援……只能祝红魔好运吧,毕竟险胜也是胜利,总是一个好的开始。

 

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

醉卧浮生新浪微博欢迎加入

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):124391979、117057851

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有