加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,445,321
  • 关注人气:12,089
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁尼转会闹剧凸显“阴谋论”,最终结果仍是未知数?

(2010-10-23 07:09:30)
标签:

体育

鲁尼

曼城

老特拉福德球场

曼联

丛硕鸣

鲁尼转会闹剧凸显“阴谋论”,最终结果仍是未知数?

 鲁尼转会闹剧凸显“阴谋论”,最终结果仍是未知数?

鲁尼最终与曼联续约……续约5年……周薪18万英镑(不能确定,肯定在15万以上)……天啊!这真是我最近听到的最劲爆的体育新闻了!从前几天鲁尼无情般地提出离队申请并且摆出去意已决的态度,从爵爷在发布会上失望的表情,到今天两人仿佛一笑泯恩仇似的相拥庆祝,其反差之巨大的近乎不能让人接受。可这已经是事实,白纸黑字签订的合同无可抵赖。我们冷静下来回顾整个过程时不难发现,这过山车似的转会闹剧在上演的同时。确实在某些情节的设计上不符合常理,它的背后必然有更鲜明的目的,必然有彻头彻尾的阴谋论。只能说鲁尼也好,爵爷也好,曼联高层也好,为了达到多方的共同利益,很可能成为了演技卓越的演员罢了。不过我们必须理解,在当今利益当先的足坛大背景下,一切交易都是商业活动,为“一个好价钱”而不惜代价得付出,完全是在情理之中的。

其实在转会传闻炒得最火热的时候,我们不难发现鲁尼所提及的会去的俱乐部以及同时相应开出的条件,都是几乎不可能实现的。首先对于曼城来说,他们不差钱,因此不从钱的角度看。众所周知,曼城与曼联是同城死敌,多少年来在英超积下的恩怨太重!如果鲁尼离开曼联去了曼城,那就不是一般的背叛,而是最大程度的叛变,他这无疑是自寻死路!即使那时候有钱也不会快乐,毕竟钱不可能买到一切!已经有几十名极端的红魔球迷有反应了,他们到鲁尼家门前打出标语,“鲁尼,如果你去曼城,我们就杀死你!”这种行为虽然过于激进,但是足以表达球迷的心声。试想,鲁尼如果加盟曼城,他还敢踏进老特拉福德球场吗?会有多少叛徒般的谩骂与诅咒一直围绕在他耳边,况且球队的实力也不足以短时间内夺冠。因此于情于理,鲁尼根本不可能去曼城从而毁掉自己的职业生涯。

其次,转会皇马提出高达1400万欧元年薪(不包含肖像权)的条件,根本就显得没有诚意。不要说从世界杯至今,鲁尼的状态根本没有调整过来。即使他正常发挥,他的综合实力并不在C罗之上。如今还没有到皇马,就提出年薪必须比C罗高,仅仅比穆里尼奥拿得少的条件显然过于苛刻。就算皇马财大气粗引进了他,全队如今团结一心的气氛必然会受影响。试想像C罗这种如今在皇马比赛中起到如此大作用的球员,以他的性格,加上鲁尼万一踢不好,他能不闹吗?后果不堪设想。况且更年轻的伊瓜因和本泽马本赛季表现是让人满意的,鲁尼也并非穆里尼奥心中最佳的唯一的前锋人选。对于已经人才济济接近饱和状态的皇马,显然穆里尼奥更注重的是稳定,我觉得双方对彼此的需求都不是很强烈。

既然表现出最有意向的曼城、皇马基本都属于空谈,其他的俱乐部似乎也没有了热情。那么,这样来回的折腾有意义吗?有好处吗?答案是肯定的。对于鲁尼而言,这些明知不会成还有意为之的行动(阴谋)无非就是让他达到两个目的:一是通过不停哄抬价格提升自己的身价,从而获得加薪的空间以及机会。二则是转移媒体的关注度,让之前“桃色门”事件的负面影响尽快消除。事实上鲁尼一箭双雕,经过一段时间的折腾达到了这两个目的。不过可惜的是在这期间他的美誉度并没有提高,人们已经严重质疑他的人品。从好色变成了背叛……正所谓有得必有失。而对于曼联俱乐部来看,留下了鲁尼也算留下了一名有实力的球员,对球队军心的稳定以及影响力有帮助。而且有这样的身价的球员对红魔以后经营管理无疑是增加筹码的。

那么最终的结局就是这样了吗?我觉得还不一定。也许鲁尼就此留守曼联;也许鲁尼还是会走,只不过以先签后卖的方式而已,因为这样可以卖个好价钱给曼联,有人说这是鲁尼报答弗格森,报答曼联的最佳方式;或许还有别的可能……因此我们只能密切关注动向,直到这场大戏真正落幕。

最近我看了部很有意思的谍战题材电视剧《黎明之前》,故事中打进国民党第八局的地下党成员刘新杰的演技确实了得,而负责破坏国民党木马计划的负责人水手(代号)用的反间计更是把演技升华到前所未有的高度。同样的在现实中在足坛中,人们有时候为达目的也在用尽心力的演着什么,毕竟利益当先的商业氛围已经充斥着整个大环境,没有人可以脱离它而高尚的生存。这无可厚非,因此是在情理之中的。也许爵爷和鲁尼的双簧戏仍在继续,那又如何呢?只要曼联好,对于我来说,就足够了。

 

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

醉卧浮生新浪微博欢迎加入

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):124391979、117057851

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有