加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,445,321
  • 关注人气:12,089
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁将成为湖人实现三连冠伟业的最大拦路虎?

(2010-10-22 08:20:13)
标签:

体育

拉特利夫

新湖

季前赛

湖人队

丛硕鸣

谁将成为湖人实现三连冠伟业的最大拦路虎?

谁将成为湖人实现三连冠伟业的最大拦路虎?

还有几天的时间,新赛季NBA常规赛就正式打响了。对于卫冕冠军洛杉矶湖人队来说,对于永不服输的科比来说,对于可能是告别赛季的禅师杰克逊来说,继续卫冕成就辉煌的三连冠是球队上下唯一的目标。湖人队在季前赛的表现必然不能让人满意,不过考虑到新加盟的球员需要时间适应、磨合以及季前赛更多拿来锻炼演练阵容的目的,再加上杰克逊历来的风格,我觉得是不能以这个成绩作准的。季前赛的颓势不能说明任何问题,从某种程度说,也许在季前赛暴露越多的问题越是好事。

在这个赛季各球队纷纷进行球员交易的军备竞赛后,我并不认为湖人的实力就相对下降了。湖人没有引进绝对大牌的球员是因为它根本就不需要。原先的主力阵容通过上赛季的磨合与夺冠已经到了一个巅峰的状态,球员对战术体系的适应程度也很高。如果主心骨随意变动,即使在球员个人能力上有所增强,可是未必一定能捏合成一个整体,到时候效果不一定好。在主力不变的情况下,湖人引进的巴恩斯、布雷克、拉特利夫等球员都是实用型高且针对性强的悍将。这样的引援很明智,直指球队最薄弱环节,对一个冠军球队无疑是最需要的。巴恩斯可以加强湖人队的个人防守能力;布雷克自身的特点对球队控卫综合实力也是一种补强;拉特利夫的防守以及经验更是球队内线轮转的利器。我们常说,篮球比赛中赢球一方不做改变。是的,不做改变但可以尽力补强!湖人了去年夺冠,在主心骨不变的情况下,对最薄弱环节进行补强,同样可以增强球队的整体实力。

我想今年湖人将遇到的顽强抵抗还是来自于东部的球队。按目前的态势来分析当然是热火队以及凯尔特人队对其夺冠构成比较大的威胁。当然我们不能排除东西部还会有黑马杀出,毕竟常规赛还没有开始,季前赛的发挥很多时候都是烟雾弹。但我觉得,湖人队要想实现三连冠的伟业,其最大的拦路虎不是热火,也不是凯尔特人,而是湖人队自身球员的伤病情况。也就是说,湖人队最大的敌人是他自己,重点球员的健康情况能否保持良好将是其能否实现三连冠的重中之重。我坚信这点将决定湖人今年的成败。科比膝盖的伤势越发严重,手指的顽疾又因怕耽误过多恢复时间而没有在夏天选择手术,还有背伤……拜纳姆的膝盖是何等脆弱,积水的问题似乎每场比赛每个时刻都会爆发……费舍尔随着年龄增长能否继续适应高强度的对抗很难说,在对抗中受伤可能性很大……沃顿等关键替补球员总是受伤,湖人的正常轮转怎能坚持下去?球队从最核心的球员到最关键的替补,都已经或者容易受到伤病的困扰,很难以健康状态上场,其比赛中状态也会大打折扣,从而只会影响球队最后的胜利。看来,伤病问题俨然成为湖人最大的挑战。

从科比最近的言论不难发现,新赛季的他已经不想再去争什么MVP了,更切合实际的是做一名valuable player(VP)。这确实已经足够了,去掉most,去掉“M”,永远把球队的胜利放在第一位。他对篮球的理解和成熟的心态显然已经达到一个比较高的层次。我相信经过磨合适应,新湖人一定能克服伤病问题,用酣畅淋漓的一场场胜利回报一路支持他们的球迷的……

 

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

醉卧浮生新浪微博欢迎加入

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):124391979、117057851

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有