加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,905,379
  • 关注人气:12,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人完美开门红,两年的变化与提高让优势尽显

(2010-06-04 11:19:21)
标签:

体育

篮球

湖人

绿军

拜纳姆

丛硕鸣

湖人完美开门红,两年的变化与提高让优势尽显(三点说明)

 

102:89!湖人在斯坦普斯中心完美实现了本赛季总决赛的开门红,总比分1:0领先凯尔特人,成功抢下系列赛的先机。总决赛就是不一样,无论是赛前营造的氛围还是比赛中双方高强度的对抗以及每球必争的态度,都让人看得既紧张又血脉喷张。我现在确实相信即使湖人与凯尔特人曾经在总决赛多次交手,但是黄绿大战依然会是本赛季最精彩的系列赛。湖人的完美开门红让复仇情节愈演愈烈,双方无论有多大的分差都不会有任何懈怠,这样的比赛对球迷来说真是莫大的享受。

湖人今天不仅又一次很好地诠释了季后赛王者定律,而且把自己各个位置的优势充分发挥了出来,赢球自然是情理之中。在比赛中,大家很自然地联想起了两年前湖人的溃败,特别是最后那场输了39分的比赛……不过,湖人用这场开门红,充分显示了这两年球队的成长。球队这两年的经历,两年的变化,两年的提高,已经让自己当年与绿军相抗衡时的劣势转变成了优势,而且湖人还表现了击败对手的新突破点,我从3个方面看出了端倪。

首先,内线双塔优势尽显,为湖人的胜利打开了突破口。2年前的黄绿大战没有拜纳姆,今天他的表现充分证明了自己的价值。绿军内线的防守十分强硬,因此要求湖人进攻也要加强硬度。虽然加索尔与奥多姆的综合实力较强,可他们在两年前就是由于过软的球风几乎被绿军完全限制。而如今多了拜纳姆这个壮汉果然不同。他的作用不可以光用数据衡量。这场比赛在防守时他成为内线屏障,一方面减轻加索尔的负担,让其敢在防挡拆时大胆跟出去逼抢;一方面给对手的突破有极大地震慑力,加上小拜今天能较好控制自己的犯规,体现出了自己的价值。在进攻端拜纳姆是更显威力,他总能利用强壮的身体在篮下抢得有利位置,只要在这个时刻能接到传球,一个接一个灌篮的上演让对手防不胜防。由于拜纳姆的出色发挥,让他呆在场上的时间也比平时多了许多。我想在这个系列赛,由于他给对手内线的强大杀伤力,他的上场时间会继续增加,这个两年前没有的变化显然大有作用。内线的爆发当然有加索尔的功劳,他的表现足以证明通过两年的成长,他打球更硬朗了。无论是进攻时机还是进攻方式的选择,加索尔都更果断、更强硬,无论面对加内特还是帕金斯,他都可以打出漂亮的进攻,早已让人忘怀两年前那个球风偏软的人了。湖人内线的打开严重限制了绿军收缩内线防守的决心与信心,不仅给外围造成空位出手机会,也让科比在突破时不会再有非常恐怖的干扰与阻拦,盘活了全队,绝对是胜利的最重要原因。

其次,阿泰斯特为湖人的开门红立了大功。他在攻防两端的表现堪称惊艳!我早就说过,阿泰的性格注定了他会有比阿里扎更多的爆发的空间与可能。这要看他的态度。从比赛前他早早来到赛场热身就说明了他的专注。这场球他成功完成了防守任务,无论对内对外,对个人还是协防,他都充分体现了自己的强硬。他今天三分球5投3中,再加上快攻跟进得分,阿泰对湖人的贡献几乎是全方位的。阿泰夺取总冠军的欲望已经用自己的表现证明了,有了这个变化,湖人将更加可怕!

最后,湖人集体的成长在两个替补后卫上明显体现。球队今天在打不开局面的时候,法玛尔和香农布朗的频频突破得分为球队改善不利局面起到关键作用。这两个后卫如今已经是湖人不可或缺的力量,他们的成长以及进步是增加湖人可变因素的重要砝码,也是禅师手上重要的牌。球队每次需要改变节奏时候,他俩总能发挥作用……他俩的变化也映衬出球队整体的变化空间与可能,通常成为制胜的利器。

当然,我们也不能忘记科比的出色发挥,不过他的表现一直是那么惊艳!在以往禅师取得首场胜利的总决赛,球队无疑不夺冠。在联盟有三分线以来,百分之七十有主场优势的球队最后夺冠。不过数据永远是死的,这个系列赛鹿死谁手如今断定还为时过早。绿军的强硬与争夺冠军的心永远不能低估!

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!

http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有