加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,425,155
  • 关注人气:12,088
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

足球“伯乐”卡佩罗—英格兰强势崛起

(2008-10-19 11:15:18)
标签:

足球

体育

右边锋

杰拉德

卡佩罗

英格兰

                              足球“伯乐”卡佩罗

                                            —英格兰强势崛起

                 足球“伯乐”卡佩罗—英格兰强势崛起 

俗话说得好,“千里马常有,而伯乐不常有。”对于足球来说,我相信教练所起到的作用会比任何一个体育项目都要大。赛前的战术布置,临场的三个换人名额……都可以有扭转比赛胜负的作用,世界上,任何一个足球强国,都非常重视自己国家队的教练问题,那到底怎么样才算一个“伯乐”式的好教练呢?

理论上说,每一个国家的足球都有自己独特的风格。作为一个好教练,必须先能让自己快速适应融入这个集体中,尽快了解这些球员后,再把自己的战术思想理念注入球队,让球员快速适应自己,很好执行自己的球路,都是关键。因此我认为,适应与反适应是成功教练所拥有的高超能力!当然,每个教练都有自己的办法,但目的都一样—赢球!卡佩罗就是这样一个“伯乐”式的成功教练。

英格兰在麦克拉伦的带领下跌到了历史的低谷,连欧洲杯都没有进,对欧洲球坛和世界球坛,对球迷来说,无论是比赛精彩度上,还是经济效益上,都是莫大的损失!英足总破釜沉舟,花巨资请来了卡佩罗。“一分钱,一分货”,卡佩罗在短时间内给英格兰带来了积极的变化。世界杯欧洲预选赛的四连胜,就是最好的例子。

卡佩罗是伯乐,首先就是他成功运用了沃尔科特。众所周知,埃里克松发现了这个年轻小伙子,并带去了06世界杯。温格培养了沃尔科特,让他有天赋的球技更多展现在世人眼前,但他们对沃尔科特的运用并不是十分理想。是卡佩罗大胆启用了沃尔科特,让他穿上“7号”球衣,打右边锋的位置。卡佩罗在右边锋上给了沃尔科特很大的空间,充分发挥了他长途突破奔跑的能力,一下盘活了英格兰整个右路,“帽子戏法”打造了这个新星沃尔科特,在鲁尼后,给英格兰未来又注入了强心针,沃尔科特的成功,卡佩罗是功不可末啊!

卡佩罗是伯乐,更是他终于找到了英格兰的赢球之道,很好解决了“双德”的问题。首先,卡佩罗在多场友谊赛打4-4-2的阵型。当时,杰拉德受伤,只有兰帕德在场上,卡帅让兰帕德更多参与防守,鲁尼,赫斯基突前,沃尔科特就有很大的空间,已比以前的英格兰有了生机。卡帅还在思考……后来,与哈萨克斯坦的比赛,第一次运用“双德”上场,打了4-3-3,中场巴里,兰帕德,杰拉德,由于对手很弱,考验不了中场防守能力。这套阵容在遇强敌时,不一定管用。接着,卡帅改用了我认为最适合英格兰的4-2-3-1,后腰用巴里和兰帕德主防守,前腰是杰拉德主功,左,右是鲁尼和沃尔科特,顶前为赫斯基,这套阵容效果感觉最好,不知在伯乐心中是否同意这套阵容。卡帅带领英格兰4战全胜,平均每场进了3.5个球,可谓欧洲之巅的球队了,也打破了他“10主义”的旧帽子,真是奇才啊!我们发现,鲁尼的爆发,“双德”的合理应用,“小老虎”的前程似锦,都是他的贡献。不用欧文与贝克汉姆不仅说明了他的魄力,也告诉了人们新英格兰的崛起,未来已属于下一代了……

英格兰的球员是千里马,但找到了卡佩罗“伯乐”后,当然能发光发热了。而我们国足呢?只能说还不是千里马,找来了“伯乐”也每用!再加把劲吧!为卡佩罗带领英格兰的成功喝彩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有