加载中…

股息率和PEG是照妖镜

2019-09-11 16:33:24评论
     茅台和五粮液股价高不高?先看PE和PEG:昨日收盘价去年末市盈率40倍,往后几年预期增长率不足20%,PEG数值2.0。对成熟行业和大市值公司来说,PEG必须低于1,可见股价虚高一倍以上。再看股息率:去年每股分别派息14.539元和1.7元,按昨收盘价股息率是1.29%和1.24%,消费类公司股息率需4%以上,虚高不止一倍。如果放眼未来,高度白酒对健康的损害很明显,其实是食道癌的主凶,不久可能被大范围禁售。茅台长期目标价50元。今天的大跌,希望是长期趋势的开端,可为其他品种腾出资金。
     不光是白酒,对其他可疑公司,如康美药业康得新辅仁药业乐视网信威集团暴风集团大智慧东方通信人民网等,股息率和PEG都是照妖镜。股息率连续高于5%,PEG连续低于0.5的公司,一般就物有所值了。
股息率和PEG是照妖镜

股息率和PEG是照妖镜

股息率和PEG是照妖镜

股息率和PEG是照妖镜

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有