加载中…
正文 字体大小:

悬剑和威慑力

(2018-09-12 16:41:31)
       明剑高悬,其实比适时落下更具威慑力。一周前我预计最迟本周,2000亿美元关税将明确日程表,现在看来有可能推迟。原因之一是除了已公布目录的2000亿,还有另外2000亿关税需作出说明。还有个原因,是适当推迟公布,能产生更大威慑力。起码,股汇双杀正在途中,晚一点让高悬的明剑落下,有可能起到钝刀割肉的效果。
       这两天中小盘股表现不错,上涨多于下跌。一些抗跌牛股不一样,如海康威视、恒瑞医药和茅台五粮宝钢格力东财欧菲光,正在补跌。海康威视很典型的高估值,总市值曾经超过4000亿元。依我看来,400亿元总市值都可能高了,以后会到。
       短线有可能在明剑跌落后反弹,或可适当参与。中长线需战略定力,持币待买,或在漫长跌势中精选优势个股,逐步小仓位建仓。
       观察战争的激烈程度,其中长期影响,再行投资决策。短线随时出击,需控制仓位并快进快出,不论成败。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有