加载中…
个人资料
阿令
阿令
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,391
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【阿令】四季度与明年上半年策略——20200918

(2020-09-18 16:23:25)
【阿令】四季度与明年上半年策略——20200918

金融股和周期股暴力拉升,带动大盘企稳。预测的角度,大胆地预测,中线3个月看4000点,明年年中看5200点。预测是不是正确,明年再看,事后诸葛亮永远都是正确的,但屁都不值一个。重点是现在怎样利用这个牛市的预测:

1.如果明年超涨到6000点,或者最终“只”涨到4000点,实际几乎不影响操作,都是看多做多;

2.即使这样的暴涨不是发生在明年年中,而是明年年底暴涨,只要这样的暴涨会在不遥远的将来发生就可以了。


【阿令】四季度与明年上半年策略——20200918

刚才预测的暴涨,目前只“确定”会发生在上证指数身上,至于创业板指,目前还不清楚。这种情况下,最值得关注的是券商股,另外保险股也行,银行股爆发力会相对差一些。

券商股90分钟级别的死叉,在过去2年里大部分是阶段底部信号,而这次更像是2018年12月那个信号。


【阿令】四季度与明年上半年策略——20200918

金融股的逻辑是低位补涨,另外看好科技股的逻辑是强势股充分回调。

特别是芯片股120分钟级别死叉,这个是过去20个月级别最大的调整,与2019年6月的调整级别一样。


【阿令】四季度与明年上半年策略——20200918

预测与汽车导航的作用有一定类似,导航设计好路线就出发了,在途中根据路况和路牌不断调整。问题是股市里很多人不仅没装备导航,而且不懂看路牌,甚至连大方向要到哪里去都不知道,还在喊熊市,这些都是明年5200点去买单的人。

接下来3个季度,我的策略是左侧交易与右侧交易结合,既要控制波动,也要获取利润。我在2014年四季度和2015年上半年的问题就是波动控制得过小,一开始就跑输了大盘太多。

个股会适当控制仓位,单只个股最高不超过25%。单个板块不超过40%,比如看好券商,但也控制在40%之内,然后考虑配些保险股或上证50/沪深300这样的蓝筹指数基金,这样波动率可以控制得更低一些,现在的配置前2天几乎就要止损了。

接下来10年,资产配置的策略,在不借钱、不用养老钱、利用闲钱的前提下,重点是配置股市,特指大A股,指数基金都是好的。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有