加载中…

加载中...

【阿令】周评:美元崩盘,寻找10倍股——20200724

转载 2020-07-24 17:09:24
标签: 创业板 反弹 股票 科技 券商

先看看比较实际的,短线,30分钟线下周一出死叉信号,与5月25日级别一样,是看多信号。空间支撑在3150~3200点,现在已经到了。

今天这波回调,是短线的第2波回调,到了比较关键的时刻。第1波回调的时候,持仓者并不用着急割肉,因为会有反弹,空仓者也不着急大举买入,因为通常有第2波下跌。

现在则是需要做决断的时刻,止跌后创新高,则确认5浪推动上涨。这里破位下跌,那7月前半月的上涨,也有假突破的嫌疑,形成不了合力,会回到过去数年比较混乱分化的局面。

在看A股长线之前,先看下美元,本周的重要事件是美元破位,第一目标是前期低点88点。最终目标是2008年的历史低点70点。

留意2005~2007年A股大牛市期间,美元是贬值的。2013~2015年小牛市期间,美元是升值的。

股市有一种交替倾向,即倾向于与最近的前一轮走势不一样,而与更早的走势类似。

上一轮,2016~2017年“慢牛”主要是外资主导,内资被3轮股灾彻底打趴,消费股是那一轮行情的唯一龙头,即使到现在,也明显能看到外资青睐消费股。现在消费股的位置很高,而且外资很难继续主导行情,一方面是内资在复苏,另一方面美元贬值,影响外资的购买力。

上上轮,2013~2015年小牛市,主要是内资主导,当时外资也不像现在这么方便进入A股,那轮是科技股领涨。科技股现在位置也不低,但总的来讲,成长性强于消费股,而且内资偏好科技股。

再上一轮,2005~2007年大牛市,完全是内资,周期股和金融股领涨,其重要背景就是当时美元是崩盘式贬值,创出了历史低点70点。

判断这轮牛市主要是内资主导,是2005~2007年大牛和2013~2015年小牛的综合体,倾向于配置55%周期+金融,35%科技,再配10%消费,主要是医药。

牛市行情,最重要是找10倍股,券商股拉升力度介于2007年和2015年之间的话,应该是10倍潜力。

黄金股创9年新高,参考前2轮牛市,也是10倍潜力,何况美元处于崩盘状态。

近年大火的芯片股,反而没有一次性翻10倍的历史记录。对比前3轮牛市,目前这轮上涨时间和幅度都不算大,加上政策扶持,接下来上涨的确定性很强,是不是翻10倍就难说。

医药股则更离奇,最近16年已经涨了11000%,5位数。要说短期2年内再翻10倍是不现实的。

长线来看,经过上面的分析,假设在满仓状态下配置:

40%券商保险、15%黄金股,再加35%芯片股,最后10%其它,主要配医药股。

短线,判断周一见底回升,若周一收盘不打到风控线,自然是加仓操作,到了风控线,周二再减。

风控,实盘的回撤幅度又接近风控线了,第1级风控标准是回撤8%,这个数值问题不大,就是按这个目标设定的。短短2周之内,第2次接近止损,还是比较影响操作。而且你又不能怪大盘的波动大,那个你控制不了,只能从自己这里下手,如果回撤再次超过8%,仓位降到75%(之前的标准是80%),试试看效果是不是更好。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
闃夸护
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,863
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有