加载中…
个人资料
荆轲166
荆轲166 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,566,047
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《沙海》将探险IP青春化,不可思议的奇遇用惊险方式打开

(2018-07-31 09:35:22)
标签:

沙海

吴磊

秦昊

盗墓笔记

南派三叔

《沙海》将探险IP青春化,不可思议的奇遇用惊险方式打开

对于稻米而言,任何有关盗墓笔记IP开发的影视作品,总是能引起他们趋之若鹜的收看热情。何况是作为《盗墓笔记》后记的《沙海》呢。这部吴磊和秦昊领衔主演的探险剧,成功还原了小说的冒险氛围,自在腾讯视频上线播出以来,已在网上形成了极高的话题讨论度。

剧集开场便用惊险来设疑吸睛,黎簇被困白色沙漠,在废弃的汽车中几近崩溃,生死命悬一线。随后镜头一转,他的经历被娓娓道来。作为高考落榜的学渣,生在父母离异的家庭,患有悠闭恐惧症。他不愿复读,收到女同学送上的神秘盒子,发疯之人在后背划刻诡异图案。他的种种奇遇,预示他将遭遇不同凡俗之事,也顺势牵引出吴邪的出场,后者的刻意安排,让其卷入一场惊天迷局、面临生死考验。《沙海》将探险IP青春化,不可思议的奇遇用惊险方式打开

探险、悬疑、惊悚、动作等元素融合的情形淋漓毕现。步步闯关成为剧情推进方式,历险和勇气成为叙事的亮点,剧情也相当流畅,幽默笑料与冒险场面数量虽多,每一个段落都处理的毫不拖泥带水,特效呈现的也够简洁同时抓的住重点。而节奏之紧凑明快,场景之奇异壮观,人物表演之生动鲜活,商业元素之数目繁多,简直不一而足。而南派三叔那天马行空的想象力在这部剧集中得到了淋漓尽致的影像呈现,环环相扣的情节在一连串的离奇事件之后迅速展开,足够人观之大呼过瘾。

如果说《盗墓笔记》里,吴邪总是被动承受探险之危的局中人,此番的他在《沙海》里彻底成了设局者,用旅行摄影作家关根身份登场,带领黎簇踏上沙漠死亡禁地古潼京的奇特冒险。他到底意欲何为?而剧中的探险队由三组人马构成,显得鱼龙混杂。马老板为首的寻宝考察队成分复杂,王导演率领的纪录片拍摄剧组稂莠不齐,衬托着吴邪与黎簇两人的核心地位。《沙海》将探险IP青春化,不可思议的奇遇用惊险方式打开

无论是精巧的机关设计,还是器具打造,对细节呈现上的精雕细琢,显露剧集制作上的精良。当车队向沙漠腹地进发之时,背后沙尘暴卷起的滚滚黄沙,铺天盖地而来。这视觉上的先声夺人,掩饰着故事的跌宕起伏。一行人深入古潼京的地下宫殿,扣人心弦的情节此起彼伏,他们每一寸进行的都步步惊心。而逃生招数被设计得独具匠心,忍不住让人击节叫好。例如第四集中,众人在清凉店触动机关,但见地面开裂,众人被困悬空的木板之上。面对一次只能过一人的墙壁洞口,大家竭力保持木板的平衡,玩着惊险无比的跷跷板游戏,费尽周折一个个脱险。整个过程是如此惊心动魄,看起来异常刺激。

少年黎簇与成熟蜕变的吴邪有着激烈的博弈,两男主之间情感关系的渐进,成为缠绕在地下探险主轴上的重要副线。吴磊年纪不大,表演却很成熟,赋予黎簇的叛逆又冲动、好奇不失童稚的性格特质。秦昊的表演更具说服力,犀利的眼神、果断的判定、强硬的手段,将不再“天真”的吴邪诠释得演绎得淋漓尽致。《沙海》将探险IP青春化,不可思议的奇遇用惊险方式打开故事是以全新的视角展示给观众一个匪夷所思的谜团,而且青春气息显得很浓郁。两条线索并行开来。主线无疑是黎簇等人沙漠地宫冒险的险象环出。活宝兄弟苏万与杨好对黎簇失踪线索的追查,不但带有一系列笑果,也将张起灵牵引出来。这不但预示黎簇、苏万、杨好这青春探险三人组即将形成的呼之欲出。也显露荣任九门协会会长的张起灵,也势必不会对吴邪的生死置之不理,必然会在后续剧情中出手相助。而新时代的探险总是要让新的主人公去尝试才是最舒服的,黎簇等人到底还会有什么奇缘与奇遇,我们不妨持续追看下去吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有