加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,842,072
  • 关注人气:518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

N字战法来了,下周策略

(2021-11-19 16:18:14)
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
周五市场整体是震荡上涨行情,三大指数是分化开盘同步收涨超过1%,均收在全天最高点附近,也是上周的中阳后,结束了5日的震荡期,再收中阳,不管路径如何,这个阳线还是等到了。两市成交量1.1万多亿,小幅放量走势,沪指的这个放量中阳更实在,创业板是缩量反包阳,所以这个位置还是不够踏实。外资,沪深股通北向资金同步流入超过120亿,昨日流出的摇摆资金是不是哭了呢,回忆一下,上次也是同步流出超百亿,次日出现中阳,且大幅流入过百亿。近期外资举棋不定的态度,可以作为我们的参考项目了。两市个股涨停70多家,涨幅超过7%的,有260的多家,比例并不高,红盘3300多家,绿盘1100,红绿比3:1,个股还是小涨为主,情绪回复需要一点点来,毕竟倍着反复无常的市场伤心,疗伤需要时间。

板块题材看,今日风口换成了氢能源及相关题材,板块内也是有10几家个股涨停,日内人气龙头中泰股份20cm涨停,这个方向是“顶层方案即将出台”的消息刺激为主。另外语音技术,hit电池,智能音箱,物流,燃气,券商等板块题材都表现较强,在涨幅榜。跌幅榜是前日昨日的风口题材盐湖提锂为首的锂电池方向,指数涨了,热点却跌了,说明即便指数集体反弹,板块的分化依然在,别指望那个题材会一直涨。另外鸡肉猪肉,船舶制造,民航机场等也在跌幅榜,逆势的弱者,不招人喜欢。主力资金流入证金持股、氢能源,煤化工,券商,燃料电池等方向。券商是渣渣男,股性如何,就不用我再多少了;氢能源继续跟踪消息,消息落地之前,预计还会反复炒预期,只是会边休息边找机会。

技术上,今日沪指日k线手中阳k线,一阳穿多线,同比放量,阴阳配合良性,与上周的中阳构成了我们的N字战法,是个多头形态。日线级别的kdj指标再度高位拐头上行中偏多,macd指标红柱变长也是偏多,下周关注能否站上零轴转到强势区。120分钟级别的kdj指标中高位被有效扭转金叉偏多,同级别的macd指标反压后有再度张嘴上零轴迹象;60、30分钟级别的kdj,macd指标也是同步偏多的,15分钟级别指标开始高位钝化。一周结束,本周收探底反弹带下影线的小阳锤头线,整体看还是小量,指标拐头继续上行,尚未金叉有效,这里还会金叉未遂做反压吗,从周线的震荡筑底周期看,才第三周,同时日线指标反复高位钝化,所以不能排除。综合看,下周预计还有冲高机会,要提防无量。更多福妞请关注微博》》》坤阳股道

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有