加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,838,131
  • 关注人气:518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跟踪主力资金挖掘机会

(2021-11-17 17:57:31)
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
周三市场整体看还是震荡一天,具体看三大指数分化开盘同步收小涨,创业板算是小强领涨。沪指也是如我们分析——吃了部分上影线。两市成交量继续上万亿,但同比却是缩量阳。外资,沪深股通北向资金,沪市北向流入5亿多,深市北向流入28亿多,同步流入中又显示出分化,延续昨日的深市流入多,外资偏爱创业板,今年确实创业板的机会多于沪指。个股今日红盘3300多家,绿盘1100多家,涨停90多家,跌幅超过9%的有8家,集中在北交所。个股比较火爆,短线资金活跃。震荡市场的可操作性还是比较高的。

板块题材看,今日锂电池相关题材是今日的风口,锂电池,盐湖提锂,刀片电池、固态电池等均大幅反弹,日内龙头是西藏珠峰,天齐锂业等反弹力度也很强。前面咱们对锂电池做过分析,是周线级别的反弹,首次反弹回踩后仍可参与,日线和周线指标看还有反弹需求,考虑板块的轮动性需要绿肥红瘦。另外工业母机、超导、稀土永磁等题材也是较强,在涨幅榜。跌幅榜是白酒饮料,超级品牌,民航机场,工艺商品,银行等板块题材。主力资金流入锂电池,新材料,小金属,新能源车等题材,且流入资金较大,多家是否记得上周一主力资金也是大幅流入锂电池方向,看看周期指导一下资金的操作。

技术上,今日沪指日k线收小阳k线,是个反包昨日阴线且吃掉部分上影线的小阳,是重回5日均线的小阳,是同时站上30日均线小阳,只是下方的成交量小幅减少。日线指标反压后再度拐头上行偏多,macd指标金叉同步偏多。120分钟kdj高位死叉有效,角度比较弱。60、30、15分钟kdj指标同步偏多,只是60分钟的金叉多头很弱,30、15分钟指标来到高位区。综合看,明日预计还会震荡反弹,继续无量则需提防回落。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有