加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,838,131
  • 关注人气:518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日重点关注这一方向机会

(2021-11-16 09:13:09)
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
新闻解读:1、 全球首例太阳能大规模制氢成功实现。据报道,日本东京大学等组成的研究团队成功利用阳光照射从水中分解出氢与氧的“光触媒”作用,在100平方公尺大范围实验中,成功安全地分离出高纯度氢。研究团队表示,在100平方公尺的大范围成功分离出氢是全球首例,该技术成果有助于未来大量且低成本地制造氢能源。另有消息,11月13日,张家口200MW/800MWh氢储能发电工程初步设计在中国石油管道设计大厦隆重举行专家评审会并顺利通过评审,标志着我国氢能在大规模储能调峰应用场景迈出实质性一步。据悉该项目是全球规模最大的氢气储能发电项目。

坤阳解读:从制氢到储氢,都是氢能产业链的消息。氢能作为一种长时间、大规模、跨区域的储能方式,氢储能平衡电网的潜力逐渐被发掘,同时其应用场景丰富,发展空间巨大。太阳能大规模制氢,无疑将有望大幅降低用氢成本,推动氢能源的商业化和相关产业链的发展。相关个股:昇辉科技(300423)、三维化学(002469)、中泰股份(300435)、宝丰能源(600989)、厚普股份(300471)等。

2、特斯拉将推星链手机 ,卫星互联网产业链公司受关注。据媒体报道,有国外网友上传了特斯拉手机的宣传、演示视频。据介绍,特斯拉手机命名为“Modelπ”。特斯拉手机还有自己的“独门绝技”,Modelπ配备有星链技术,在星链的配合下,Modelπ手机,在全球任何角落,无需SIM卡,以及信号基站,都可以使用星链卫星通信上网。为了让超级充电站的体验更好,特斯拉已开始在超级充电站部署星链天线,以在充电时向车主提供卫星互联网服务。

坤阳解读:特斯拉带有星链技术手机推出,运用卫星互联网技术打破传统运营商通信垄断。2021年有望成为国内卫星互联网建设元年。政策推动及市场需求的催生,卫星互联网正迎来加速产业化。同时,5G、6G技术也为卫星互联网的发展提供了更多可能;相关公司迎来巨大机遇。相关个股:天银机电(300342)、华力创通(300045)等。

3、国产显示材料效率创纪录,“卡脖子”难题有望解决。据报道,近日,华南理工大学唐本忠院士团队的赵祖金教授团队,研发出一类高性能天蓝光 OLED 材料。在该研究中,项目团队通过特有的先进技术,开发出一系列以吸电子基团羰基为核心的分子,这些分子具有很强的光学特性,表现出优异的光致发光效率等优点,成功提高了材料的光取出效率,最终使器件的光学显示效率提高有极大的提升,在非掺杂和掺杂的天蓝光 OLED 中可分别实现高达26.1%和38.6%的显示效率,是目前文献中所报道的最高值。目前该成果已经申请专利,以便后续落地到产业中。

坤阳解读:在柔性显示和照明上,OLED一直颇具优势。国内的京东方、华星光电在显示产品发展势头迅猛,但是上游显示材料仍然掌握在三星等国外厂商手中,属于制约中国显示产业进一步发展的“卡脖子”问题。相关技术的突破,有望降低我国在显示产业相关领域的对外依赖度,应用潜力巨大。相关个股:濮阳惠成(300481)、奥来德(688378)等。

行情研判:昨日是震荡行情,创业板稍弱,个股明显强于指数,属于指数震荡,个股机会不断。继元宇宙风口后,还没有出现新的风口,不过新能源汽车产业链近期资金关注明显,可以逢低挖掘。外围,欧美股市涨跌互现,美指调整,欧洲普涨,咱们预计还是走自己的路。题材消息集中在氢能源产业链,看看相关反弹机会。技术上,沪指日线级别的kdj指标继续发散上行中偏多,macd指标今日红柱出现金叉有效偏多。120分钟级别的kdj指标在反压修复空间中,60分钟kdj指标死叉下行,还有修复需求,30、15分钟级别指标修复位偏多。均线看,依然是短期5日线上的震荡修复。综合看,预计今日沪指震荡中还有反弹机会。沪指压力3550-3565点,支撑3515-3500点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有