加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,829,741
  • 关注人气:519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周市场走势抢先知

(2021-10-22 16:43:51)
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
周五指数时分化开盘分化走,沪指低开震荡收跌,深成指和创业板则是高开震荡收涨。小涨小跌震荡的一天。两市成交量再度1.1万多亿,不管如何周五的量还是上万亿了,同比昨日是小幅放量的状态。外资,沪深股通北向资金,疯了一样,沪市北向流入88亿多,深市北向流入78亿多,两市共流入166亿多,除了周一,周二到周四都是大幅流入,态度积极,外资一向是先知先觉,不知道是不是周末有消息释放,我们解盘会跟踪消息。个股今日涨停40多家,跌幅超过9%的有20家,红盘1300多家,绿盘超过3000家,这个红绿比和指数也是不匹配,强势股冰火两重天,近期还有很多个股走的独立的弱,让人很费解,操作起来有点棘手,降低操作频率,降低出错率。

板块题材看,光刻胶(龙头格林达),元宇宙(龙头中青宝),工艺商品(龙头邦宝益智),中芯概念(龙头江化微),木业家具(江山欧派)等题材表现较强,在涨幅榜。跌幅榜,煤炭,能源金属,可燃冰,钢铁,有色金属,页岩气,低碳冶金、电力等周期资源股等均大跌,隔壁期货市场相关品种的大跌,也是周期资源股下跌的原因,当然也是因为涨多了,前期就说过了这个方向是连拉边撤的操作。主力资金流入超级品牌,芯片,半导体,电子元件,智能家居,等题材,科技股终于再度被主力资金青睐,好事情,近期主力资金炒的就是轮动反弹,终于轮到科技股,很多都是周线级别的反弹,所以绿肥红瘦耐心做几次。

技术上,今日沪指日k线收冲高回落小阴k线,量能和昨日基本持平,日线kdj指标出现相对高位拐头反压,同级别的macd则是零轴附近有金叉预期。boll指标则是再度失守中轨,同时三线继续缩口,一般缩口容易带来震荡期。120分钟kdj,指标高位死叉下行中,同级别的macd也是反压有死叉预期,60分钟级别的kdj指标是金叉未遂继续下行修复,macd也是绿柱出现,出现死叉;30分钟级别的kdj、macd指标也是同步偏空,kdj指标已经修复到低位区,15、5级别的指标修复到低位,开始构筑反弹需求。一周结束,周线收阳星,周线的kdj指标下行中还有修复需求,角度不强,macd指标多头红柱很弱,boll指标目前是中轨附近反复震荡。综合多个周期看,下周预计还是3550-3630震荡周。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有