加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,829,741
  • 关注人气:519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大分化市场的应对方法

(2021-10-21 17:19:11)
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
周四指数同步高开,分化收盘,沪指高开震荡收小红,深成和创业板则是震荡一天收绿星星。一天走势和我们昨日分析一致——没有逃脱震荡二字。两市成交量看沪指呈现反弹放量,深成指小幅缩量,整体看9900多亿,同比缩量。外资,沪深股通北向资金同步流入,沪市北向流入73亿多,深市北向流入63亿多,同步大幅流入,态度连续三日积极流入。个股涨停40多家,跌幅超9%的也有10家,红盘1300,绿盘过3000家,虽然指数震荡,个股还是劈里啪啦的跌,惨兮兮的,现在市场真的操作起来难度加大,更需要我们涨了不骄躁,套了也莫急躁,不要追东追西,学会等待,学会管住手,长久下去会有超出大多数人的收获。

板块题材看,环氧丙烷、磷化工、保险、化肥,化工原料,医美,银行等板块题材较强,今日没有明显的风口题材。工业母鸡,机器视觉、华为昇腾,职业教育、hit电池,光刻胶等题材出现跌幅较大,在跌幅榜。今日题材股表现相对很弱,独立弱,很多个股都是无量低位磨,磨人心智阶段,这个时候要保持耐心,平和,不急不躁才好。主力资金流入互联网金融,保险,券商,银行,家电,化学化工等板题材,从主力资金方向看,又想转舵。今日我们止盈的20cm的创业黑马,是北交所+创投的超跌反弹;清水源是环保+化工的超跌反弹;盛弘股份、润禾材料等也都是活跃股的超跌反弹;指数震荡板块轮动中,还是结合技术做近期热点题材龙头股、活跃股,资金介入深的股的反弹。

技术上,今日沪指日k线收长腿长脚红星,同比放量,均线,站上20日均线,受压于30日均线。日线kdj指标继续金叉上行偏多,日线级别的macd空头绿柱持续缩短,即将金叉,明日看金叉有效性。120分钟的macd指标多头红柱边长,继续偏多,kdj指标则是修复空间有死叉预期。15分钟kdj指标低位金叉有效,并且在试图扭转30、60分钟级别,明日15分钟反弹关注扭转有效性。boll指标看,今日股价站上中轨,三线在缩口,这里容易陷入震荡。RSI情绪指标则是低位区继续三线上行偏多。综合看,预计明日开局会有15分钟级别的反弹,反弹关注对长级别的有效扭转。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有