加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,825,499
  • 关注人气:519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周一颤颤悠悠,周二会延续吗

(2021-10-11 16:00:47)
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
周一指数是分化开盘,同步收跌,沪深主板高开震荡低走小跌,创业板则是低开震荡下跌,收盘跌1.45%。两市成交量9800多亿,节前有一日跌破万亿,今日周一又如此,这里资金那么谨慎,有点不合乎常理,或许节前量化交易的监管不是一个传说。外资,沪深股通北向资金,同步流入,沪市北向流入35亿多,深市流入0.18亿多,又是大分化。个股也是呈现分化,红盘2000多家,绿盘2300多家,红绿参半,相对于指数个股表现得较强。

板块题材看,今日最后领涨的是煤炭,日内龙头是上海能源,另外恒源煤电、山煤国际、兖州煤业等个股涨停,整体看是日线级别的反弹为主。另外航天军工(板块龙头是新研股份),5g通讯,贵金属,云游戏、农牧饲渔等题材较强,在涨幅榜。银行,保险也是今日带动指数的板块。跌幅榜是抽水蓄能、虚拟电厂,输配电气,医废处理,可燃冰,天然气等。周末电价调整幅度变大的消息,也是未能再度激活电力,资金也是看短期位置不低了,恐高。主力资金流入银行,5g通讯、煤炭,航天军工都是今日流入方向。

技术上,沪指今日收冲高回落阴倒锤头,同比小幅缩量,三个交易日形态组合“中阳肩头一阳一阴震荡k线,同时也是倒搓揉线”还是良性形态。日线级别的kdj低位金叉弱多,macd指标也是绿柱空头动能继续缩短,零轴上方试图再度金叉,也是偏多。120分钟的kdj和macd指标同步偏多。盘中震荡调整,让30分钟指标也是死叉有效,还有修复需求。60分钟kdj指标尚未死叉,macd反压步死叉,再度张嘴,容易有强度;15分钟级别经过一天的调整修复倒低位拐头向上,构筑反弹需求。综合看明日开局会从15分钟级别的反弹开启,至于强度盘中结合量价配合跟踪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有