加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,825,499
  • 关注人气:519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后首日假阴真红,之后呢

(2021-10-08 16:07:19)
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
长假后的第一天,指数出现同步高开,沪深主板是高开震荡,都是假绿真红收涨,创业板则独自绿盘,弱兮兮一天。两市成交量重回万亿,同步节前一日,呈现放量,近期整体看不算大,预计很多机构,投资者还没有从假日中回归。沪深股通北向资金,也是呈现分化,沪市北向流入14亿多,深市北向流出3亿多。个股则呈现红多绿少,红盘3400多家,绿盘1000多家,涨停60余家,跌幅超7%的也有80多家。板块的轮动表现,也是让个股分化明显,买对了乐呵呵,买错了苦兮兮,这也是近期的常态,平常心对待。

板块题材看,今日的风口题材是种植业林业,板块内也是有新赛股份、华绿生物等10家个股涨停,看看龙头新赛股份,也是双长期均线附近,经历了两次的破位洗盘,才走出来,现在的主力真的比以往坏多了,我们也要多留个心,多看看这个股票的历史股性,还有主力资金介入情况。另外石油,保险,体育,可燃冰等都是今日的强势题材,医美,第三代半导体是局部表现强势。弱势的电力,抽水蓄能、虚拟电厂,hit电池,风能,煤炭、固态电池,氟化工等节前强势题材。有的朋友问我,手里的个股不是大涨的就是大跌,天天过山车一般,看看抽水蓄能板块的日k线图,板块都是大阴大阳的,何况个股呢?他大阴大阳交错,咱们就大阳卖,大阴买,多做几次,按天不及预期了,就不做了。主力资金流入超级品牌,保险,白酒,电商,零售等方向,国庆节过完,下一个大的节点就是双11了,不妨看看电商,零售等题材机会。

技术上,今日沪指日k线收假阴真阳带下影线的k线,同比小幅放来给你,日线级别的kdj低位二次拐头上行金叉有效偏多,macd指标则是零轴附近空头绿柱子缩短偏多,这里关注零轴附近是否二次金叉有效,一旦有效,还有新高机会。60、120分钟级别的kdj,macd指标同步偏多。30分钟级别的kdj指标高位死叉,角度很弱,容易被扭转,15分钟级别指标也是偏多。日线的boll、rsi指指标也是偏多的。周线就一天,可参考行不强,这里就不再详细分析。综合看,下周初还有反弹机会,安心过周末啦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有