加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,802,478
  • 关注人气:518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后市场走势抢先知!

(2021-09-18 02:02:23)
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
周五沪深创指数同步低开,同步收涨,探底反弹,和分析一致。盘中沪指走得惊心动魄,一度小破坤阳给得而支撑3580附近,坤阳提醒了此处不是恐慌,而是分批低吸机会,沪指分时也是走神V。创业板则是低开收涨超过2%,再度强势领涨。个股红了1700多家,绿了2600多家,个股跟不上指数强度,操作有难度。两市成交量1.3万多亿,反弹缩量状态,今日节前最后一个交易日,理解了,看节后的反弹量吧。香港今日休市了,外资也休息了,这也是量少的另一个因素。

板块题材看,今日风能是今日得最强风口,另外抽水蓄能(其实是电力新分支,兼具电力,风能多个题材,龙头是次新+得浙江新能),电力,民航机场(龙头是白云机场),注射器题材(龙头是东富龙),白酒(龙头是金种子酒)、医药医疗(龙头是超跌反弹得通策医疗,可以看到横盘,率先突破下跌趋势得)等板块题材强势。跌幅榜被煤炭,钢铁,低碳冶金、稀缺资源、有色金属等周期资源股霸屏了,沦陷了,另外锂电池为首的新能源,今日也普遍表现弱,还有工业母机,hit电池,航天军工、华为昇腾、鸿蒙等题材也是弱势表现,虽然指数好看,题材是意图糊涂。新能源,资源会直接一泻千里吗,肯定不会,节后多头还会多次抵抗反弹。主力资金流入电力,白酒,医疗,新能源等方向。

技术上,今日沪指是探底反弹收小阳锤头线,同比缩量,同级别的kdj指标来到低位超卖区,macd指标今日绿柱出现死叉有效偏空。120、60、30分钟级别的kdj和macd指标同步偏多。今日收周线,沪指周k线收调整阴线,同比缩量,5周线支撑有效,周线级别的kdj指标高位拐头下行,尚未死叉,已经修复出空间,macd指标则零轴上方金叉有效偏多;结合短级别看,预计这里还有个拐头向上的机会。综合多级别看,节后还有反弹需求。
节后市场走势抢先知!

创业板日线收中阳,是个刺透止跌形态,遗憾是量没有同步,同级别指标高位死叉后再试图扭转,节后关注扭转有效性,macd指标则是弱多。创业板的周线收探底反弹锤头线,属于二次回踩确认,指标继续偏多,尚未金叉有效。120、60分钟指标同步偏多。30分钟反弹无量,指标来到高位,预计会修复一下。综合看,创业板节后也是有反弹需求。中秋来临,朋友们周末愉快,安心过节!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有