加载中…

这个周末不太平,好好看文章

2021-08-27 19:07:13评论 大涨 股票
周五指数同步低开,分化收盘,沪深主板收红,创业板小绿,上证50涨了1.11%,这也是沪指强的原因。个股没有指数好看,个股涨停70多家,但跌幅超过9%的也有49家,红盘1800多,绿盘个股也有2500多家,半年报披露期,很多个股也是不跟涨,大跌更不少,这个周末也是半年报密集披露日,小心为上上策。两市成交量继续1.3万多亿,常态量。外资,沪深股通北向资金流入102亿多,尾盘流入明显,沪深两市流入量基本相同,外资的态度经过大跌后积极性比较高。

板块题材看,开局时工业母机领航,后面出现明显的冲高回落,板块就青海华鼎一家2板涨停,也是超跌低位低价股;化肥,化工,氮气、有色金属等表现较强,涨停个股也是集中于此。跌幅榜航天军工、空间站,北斗导航等军工方向弱,另外氮化镓,虚拟电厂、智能电网,wifi等也是今天的弱势题材。强势题材看,业绩炒作是今日的主流。主力资金流入氢能源,新材料,锂电池等方向,流出军工,半导体,芯片等题材。整个一周看看,工业母机是最大赢家,其次是化工,新材料,再次就是氢能源,锂电池等新能源,最大的输家是军工,算是一周跌跌不休,收了个避雷针,日线周线,同步构筑调整需求,60分钟有反弹,反弹还是短线减仓机会。

技术上,今日沪指日k线收个反弹中阳k线,早盘一度破5,收盘收回,同比昨日小幅缩量,同级别的kdj指标反压后未死叉再度拐头上行偏多,日线的macd指标也是一样的弱多。15、30分钟级别指标也是同步弱多。60分钟级别的kdj指标偏多,但没能金叉有效,120分钟级别的kdj指标也是未死叉有效。沪指周线收个高开反包中阳k线,同比放大量,周线kdj指标中位区再度金叉有效,macd指标绿柱缩短,零轴上方有二次金叉预期,三周构筑多方炮形态。同时下周一,周二,中报会告一段落,好坏都已经尘埃落地,业绩的负面影响,还是心理的担心会双减。综合多周期看,预计下周还有反弹机会。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有