加载中…

一图看清下周大盘走势!

2021-06-18 16:33:50评论 大涨 股票
今日这个市场,从开局分化开盘,到最后分化收盘,沪指弱了一整天,最后是假红真绿星。创业板是高开高走,强势了一整天,收涨1.59%。两天基本把16日的跌幅收复了。创业板像个弹簧,弹性十足,所以操作上注意重心倾斜。今日沪深两市成交过再度回归万亿水平。沪深股通北向资金看看今日全天分化,沪市北向小幅流出1.5亿,深市北向流入26.6亿。个股涨停50多家,创业板20cm的就有7家。红盘2700多家,绿盘1200多家,虽然沪指绿,个股的红绿比还不错,说明市场的活跃性不减,有可操作性。

板块题材看,今日涨跌幅榜换新颜啦,有机硅,盐湖提锂,汽车整车,锂电池、宁德时代等多个汽车产业链题材强势,板块内也是多只个股涨停,润和材料、金银河都是20cm大长阳,看看技术图形,都是超跌个股,跌倒长期均线附近,股价在密集均线附近。近期资金喜欢逢低挖掘,注意比着葫芦画瓢,寻找形似机会。第三代半导体继续强,士兰微、露笑科技、海特高新等连扳成功,只是20cm的几个都没有连扳,降低了板块强度。其实是昨日盘后铺天盖地的消息太多了,有的时候预期太强,短期资金容易害怕。券商今日也是强者,日线指标金叉有效了,预计还有反弹,沪指想好,还要看券商的脸色。今日鸿蒙领跌,润和软件被关小黑屋,其他概念股也是怕了。另外油气相关题材,煤炭等弱势了一天。板块轮动不断,还是逢低挖掘刚转势的更踏实。

技术上,沪指今日收假阳真阴星,同比小幅放量,同级别的kdj指标继续低位钝化,macd指标绿柱继续微幅放大,这个位置也容易转化。60分钟级别的kdj指标低位背离构筑有效,同时同级别macd指标金叉在即,看看历史,下周这个位置还有望延续反弹。最后祝大家周末愉快!欢迎关注坤阳股道财经直播
一图看清下周大盘走势!
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有