加载中…

如何弱市生存?这一技术要点很重要!

2021-05-07 17:21:24评论 大涨 股票
大盘今日小幅高开后,继续延续弱势修整趋势,受宁德时代等权重拖累,股指午后持续走低,创业板指跌超3%,个股跌多涨少,涨幅超9%个股逾60家。

板块上,前期主线医美概念退潮,医疗、半导体等板块大跌,短线资金继续聚焦上游资源股,煤炭、有色等板块全天领涨,此外,数字货币午后再度走强,智度·股份等个股涨停。

整体看,市场仍是结构性行情,板块跷跷板效应明显。

盘面上,煤炭、石矿开采、石墨电极等板块涨幅居前;医美、医疗器械、半导体等板块跌幅居前。

截至收盘,沪指跌0.65%,报收3418点;深成指跌1.95%,报收13933点;创业板指跌3.46%,报收2910点。

北向资金先扬后抑小幅净流入,其中沪股通净流出12.82亿,深股通净流入16.63亿。

技术形态看,大盘今日高开低走放量收跌险守3417支撑,短线指标继续死叉向下趋势未变,波段指标技术见底预计还需要2交易日左右!

分时技术形态看,大盘技术见底还需要2小时左右,不过在日线见底之前,分时反弹力度预计会偏弱,不宜急着进场抄底。

作为大盘主心骨,证券板块今日低开低走是导致大盘今日走弱的关键因素,从日线看,板块指数技术见底还需要2交易日左右,不过收盘分时技术形态超跌明显,预计下周一板块会有分时反弹修复动作,也是超短线操作机会!

对于目前的盘面走势,大盘直接忽视外围支撑,天天震荡回落很是让市场失望,作为投资者而言,选股难度很大,一旦选股不慎就容易掉入股价陷阱!

其实目前行情也并非没有投资机会,恰恰是短线投资的良机,关键是如何选到上升趋势个股,有水才有鱼,大家最好不要奢望去抄底某支票,而是要尽量选择技术低位连续放量滞涨,或者放量突破后,回踩趋势不破再次企稳金叉向上形态票,对于这点盘龙先生在直播间也是无数次的强调!只有跟对趋势才是跑赢大盘的关键,否则极容易浪费时间还要亏钱!

值得重点提醒的是,一定要重点选择回踩后当日刚刚金叉的票,短线见好就收!贪多必失,这也是人性的弱点!一定要学会克服。欢迎关注坤阳股道财经直播
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有