加载中…

A股暴涨后该如何应对?

2021-01-12 18:18:29评论 大涨 股票
市场点评:周二两市小幅低开,而后创业板带动指数出现一波跳水,洗干净了盘子后开始震荡反弹,金融是今天低开高走是带动指数反弹的先锋军,券商是金融的核心板块,同时也是带动市场情绪回升最好的进攻方向,三大指数均反包了昨日的洗盘阴线,大盘午后突破了3600点创出了3608点阶段新高,一根光头阳线给予市场信心提振,但是量能是萎缩的,意味着当前还有很多场外资金没有进场,所以指数来看还有继续走强的预期,今天除了券商给力外,作为消费电子之一的面板走强,对于整个科技方向以及消费电子方向都是好事,未来年报预增出来,无线耳机以及无线充电类消费电子都将获得资金关注,军工、光伏、医药今天都有资金回流。

指数新高后未来热点会开始轮转,而据以往经验来看,券商还有继续上攻的走势,而券商走完后科技股是接力最强的轮动进攻方向,消费类白酒、医药也是接力最快的板块,所以这类低位优质股要继续拿好,没有轮动到的坚持锁仓,轮动到的在去弱留强,不要这山望那山高,当前最好的方式就是安心坐在轿子上等主力和增量资金来抬,当前量能有限,所以有些热点轮动在先,但是有些轮动更后,会迟到但不会不到。

技术分析:今天大盘收了一根光头中阳线,连续收复了两日阴线后如期突破了3600点,创出了3608点新高,下方双重支撑力度强,短线多头趋势仍然在延续。但今日成交量较昨日并未有效放大,量价出现背离,但技术走势上看30、60分钟级别指标金叉向上,所以只需要补量那么指数还有进一步向上走的预期,目前市场是慢牛形态,所以会延续进二退一的总体趋势进行,往往分歧洗盘后就会转为一致上攻。

量能分析:今天两市的成交量为10903亿,连续7个交易日突破万亿,较上一个交易日的12118亿萎缩了11%,而创业板今天的成交量为1993亿,较上一个交易日的2254亿萎缩了13%,由于昨天放量砸恐惧盘导致情绪冰点,所以今天放不出量能来是正常的,毕竟情绪回暖和信心修复需要时间,但内资恐惧的时候,北向资金还在不断的抄底,今天外资实际净买入84.45亿元。其中,深股通净买入44.58亿元,外资持续进攻说明市场还有进一步走强的空间,所以保持耐心+信心,春季行情没有走完,底部筹码等待轮动,高位的到达压力区要减仓。

明日策略:指数今天盘中洗盘后尾盘继续创出阶段新高,大盘站上3600点关口,符合昨天坤阳分析的今天将会出现暴涨行情,今天市场情绪回暖,但是市场仍然是以大为美抱团趋势仍然在延续,目前来看今天两市成交量持续突破万亿,而市场行情远未结束,而且仅仅是春季行情的开端,依然要勇于把握大肉机会,轻指数,重个股仍然是重中之重,未来轮转到的我们要去弱留强和去弱换强的准备,跟随市场的风格找到最好的策略应对即可。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有