加载中…

重大转折信号出现,明日迎接补涨股春天!

2021-01-07 17:56:47评论 大涨 股票
市场点评:周四两市基本平开,而后延续了二八极致割裂的走势,有色、煤炭、新能源维持指数在红盘震荡,但是科技为首的人气方向持续杀跌,导致个股持续的狠杀,盘中跌停股一度超过30家,而跌幅高达3%的股票占了60%,很多个股都在不断的创新低,市场情绪极弱,亏钱效应爆棚,而午后指数出现了一波快速跳水,量能持续放大,属于放量逼恐惧走势,注册制次新、5G通信、软件以及云游戏是杀跌的重点,而逼完恐惧盘后资金迅速回流大金融,同时外资加速抄底,尾盘在券商以及金融的整体复苏下指数再度走强,不过3300多只股票仍然是下跌,今天个股的涨跌比为1:4,但尾盘情绪回暖下大盘收了一根光头阳线,明天要突破3587点态势!

而突破的主体仍然是大金融,大金融的核心就是券商,所以我们重点关注券商,而光伏为首的新能源没有走完,并且处于最弱的科技和医药未来也有反弹的预期,当前就是做好潜伏等轮动即可,但是一定要选取基本面硬核的方向潜伏,才会引发机构资金抱团,现在一定要搭上机构的顺风车才能有收获,不同的市场炒作风格一定要采取最好的应对策略,只要是基本面好的票就不怕没有资金炒作,因为风口方向有轮转,所以有些早到有些晚到,所以必须保持耐心+信心才能逐步获得收获!

技术分析:今天大盘收了一根带长下影的光头阳线,尾盘再创3576点新高,距离上方最强的重压区3587点仅一步之遥,未来突破是大概率事件,指数盘中跳水一度回踩5日线确立有效支撑后尾盘持续向上,市场6连阳逼空行情仍然在延续,目前指数重心逐步上移,30、60分钟级别指标出现顶背离,短期盘面有修正的预期,但是中期行情继续看好,注册制后市场的风格是机构抱团基本面硬核方向炒作,所以市场两级分化极大,只有跟随机构的脚步抱团硬核才能收获回报!

量能分析:今天两市的成交量为12165亿,较上一个交易日的11672亿放大了4%,创业板今天的量能为2335亿,较上一个交易日的2251亿放大了3%,放量拉涨突破有效,尤其盘中回踩5日线后尾盘再拉阶段新高,意味着盘中最大分歧结束后转一致,北向资金全天实际净买入32.63亿元,早盘一度流出高达19亿,尾盘加速回流市场,而南向资金净流入达140亿元,显然各路资金仍然在流入A股,所以每每洗盘分歧期就是一个不错的进攻良机。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有