加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,637,908
  • 关注人气:503
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘有望拿下3587点新高!

(2021-01-04 17:07:14)
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
市场点评:指数今天小幅高开,而后出现了一波洗盘回踩,接着增量资金火速进场,创业板为首的各大指数震荡走强,站上3500点,而创业板突破3000点,在指数拉涨的同时成交量突破万亿,属于放量大涨的有效突破形态,指数三连阳春季行情开始爆发,而节前大仓位进攻拿先手的我们不仅享受了2020年的完美收官,今天再次迎来了2021年的开门红,市场情绪和人气都迅速高胀,今天热点开始出现了轮转,这一波带动指数走强的大金融出现分化,特斯拉、锂电池、科技股和军工、光伏都轮转了一遍,机构仍然是抱团基本面优质的核心方向炒作,从个股来看依然是分化走势,市场强者恒强特征愈发明显,所以当前轮转到的方向要去弱留强,而激活的仓位要进攻最强先锋或者龙头品种,没有轮转到的方向要继续坚守,因为市场未来热点一定是继续轮转,每一个方向都会来一波,热点轮转有先后,但是不会不到,当前依然要大仓位轮转进攻!

盘后市场再次传来重大利好:央行、发改委等六部门发布通知称,放宽对部分资本项目人民币收入使用限制。此外,境内机构资本项目人民币收入(包括外商直接投资资本金、跨境融资及境外上市募集资金调回)在符合规定的情形下,在国家有关部门批准的经营范围内使用。点评:放宽人民币收入使用限制那么意味着会有更多的资金流入股市,对于当前蒸蒸日上的行情来说是巨大的利好,因为市场要继续走强就必须要有不断的资金进入才行,而放宽限制其实就是放水进入股市,所以我们有理由对于市场继续看高一线,而在各路资金进场的基础上明日有望进攻最强重压区3587点,一旦拿下了这个高点,市场将完全打开上升空间,一波春季行情的慢牛走势将愈演愈烈!

除此之外,人民币对美元即期汇率1月4日以6.5195开盘,随后接连升破6.51和6.50关口,日内涨幅超650点,并创下2018年6月22日以来新高。而离岸人民币对美元汇率涨幅则更大。1月4日,离岸人民币对美元汇率接连升破6.49、6.48、6.47关口,最高升值至6.4541,日内升值超过500个基点。点评:人民币加速升值会刺激外资继续大幅流入A股市场,对于市场而言也是正面利好刺激,市场目前要继续走强就是要不断的新增资金进场,只有各路资金不断的进场才能合力将春季行情推向高峰。

技术分析:大盘今天再收一根带下影的中阳线,日K线图已经是三连阳的进攻形态,而上周四指数的跳空缺口没有回补,目前可以看作是突破型缺口,5日线拐头向上给予指数支撑,下方多条均线依然是有效排列,而从日K线图来看已经属于斜率陡增的主升浪的态势,并且同时成交量站上万亿大关,量价齐升突破有效,春季行情如期上演,但连续大涨后市场将要开始出现分歧,而分歧洗盘过后又会形成一致拉升,所以把握好波段节奏是当前最重要的事情。

量能分析:今天两市成交量为11644亿,时隔近两个月后再度突破万亿大关,较上一个交易日的9618亿放大了21%,创业板今日的成交量为2296亿,较上一个交易日的1793亿放大了28%,指数三连阳量能是持续加速递增走势,量价同升突破有效,所以市场向上仍然可以看高一线,目前量能还未达到顶峰,后面还有很多增量资金进场给我们抬轿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有