加载中…

大盘能否再走强关键看这信号!

2020-12-02 23:02:11评论 大涨 股票
市场点评:周三两市微幅高开,而后迅速出现一波跳水,昨天最强的创业板今天领跌两市,而昨天支撑创业板的数字货币、云游戏以及医药、疫苗今天领跌,热点一日游走势吓退了增量资金,所以今天市场的主体还是围绕主板博弈,券商和周期以及地产反弹带动指数突破了箱体上轨上沿的3458点,从而创出了3465点新高,同时也是两年内的新高,不过指数创出新高并没有刺激增量资金火速进场,大盘整体仍然是缩量走势,市场热点轮转太快缺乏绝对的主线,带不动赚钱效应是量能+情绪很弱的主因,目前A股高位如果继续缩量的话下一步很容易引发一次回踩,原因有几点:第一、回踩蓄力清洗浮筹;第二、是回踩强支撑位确立有效突破;第三、给所有投资者二次上车的机会。

技术分析:大盘今天收了一根小阴十字星,早上突破了3458点箱体上沿后创出2年新高的3465.73点,但是目前偏离5日线较远,短期要回踩5日线确立有效突破,而下方所有均线呈现多头排列趋势,MACD指标向上发散,红色动能柱逐渐增强,KDJ指标金叉之后继续向上发散,与MACD形成共振,中期趋势依然向好,目前唯一的隐忧就是缩量,指数突破还缩量意味着情绪低落和信心不足,所以技术上不支持继续突破,反而更愿意走一个回踩后在震荡向上突破的整体趋势。

量能分析:今天两市的成交量为8810亿,较上一个交易日的8650亿小幅放大了近2%,但是仔细分析后发现沪指是小幅缩量的,量能放大的主体是深成指,今天创业板1913亿和上一个交易日的1902亿几乎持平,而上一个交易日大幅流入的外资今天却开启了全面流出的走势,北向资金全天实际净卖出40.25亿元。其中,深股通净卖出超31亿元,从量能来看,外资和内资分歧在加大,市场高位持续无量的话就会引发抛压形成一次回踩趋势。

明日策略:指数面临强压关口再现缩量,盘中小幅突破3458点再次回落,意味着短线市场并不存在大行情,那么前期高点附近的反压就不可忽视,明日市场依然有惯性上冲的机会,但是当前阶段对于前排个股已经到达了趋弱留强的阶段,对于后排个股来说短线不能追高,只能在分歧中低吸为主,在介于市场没有大行情的环境之下把握板块的轮动低吸是当前的重点,这里重点关注周期、大金融、以及OLED板块的轮动机会,寻找低位个股挖掘低位补涨是当前震荡格局下做好的应对方式!
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有