加载中…

重磅利好两大核心方向!

2020-10-22 18:51:55评论 大涨 股票
市场点评:今天两市小幅低开,而后出现了迅猛砸盘,创业板直线跳水成为领跌核心,盘中跌幅一度到2%,个股跌多涨少,前半小时完全是放量当边杀跌的形态,但是我们经过仔细分析后发现杀跌的主体是权重补跌,而个股虽然普跌但是跌停较少,很多股票已经趋于企稳,所以坤阳判断这样的杀跌是诱空性逼恐惧盘式的杀跌。

指数从10点半后就一路震荡反抽上行,情绪不断回暖,白酒、创投、蚂蚁金服、券商、第三代半导轮番反弹,但真正带动指数和情绪的就是坤阳重点说的券商和第三代半导两大核心进攻方向,预计今天情绪修复后空头已经衰竭,明天将出来反弹阳线了,情绪冰点、市场大风险的时候我们都是鼓励大家空仓、轻仓避险,不亏就是赢,而情绪回暖和反转的时候就是全力出击的时间点,大震荡市的格局下依然是买在分歧、卖在一致的策略!

板块分析:今天网红经济、蚂蚁金服、券商、第三代半导体、可转债、新能源汽车、白酒等板块领涨,网红由于双11的刺激起来,蚂蚁金服也是消息面刺激,白酒属于防御方向,真正带动指数和情绪回暖的就是券商和第三代半导,一个是金融的进攻方向,一个是科技股的核心方向,这两个持续明天指数才会迎来阳线反弹,而注册制次新、医药、疫苗、量子科技、保险、农业、纺织服装领跌,都是前面涨过一轮和护指数的防御方向,只有老热点补跌,才能激活市场资金,出来新主线。

技术分析:今天大盘收了一根带长下影的小阴十字星线,日K线图来看已经是连续三天收下影线了,说明这个位置有极强的抵抗和支撑,往往跌不下去就要涨,而从分时图来看早盘跌破20日、30日线后尾盘收回,说明指数回踩支撑位后引发了抄底资金进场,10日线上穿5日、60日线形成死叉,上方的压力还是很大,明天一定要放量突破5日线和60日线的压力才能引发增量资金进场,否则指数还要围绕5日线下方和30日线上方来震荡,中期趋势我们依然看好,但是短期大震荡行情不改。

量能分析:今天两市成交量为6637亿,较上一个交易日萎缩了6.4%,创业板成交量为2339亿,较上一个交易日萎缩了10%,在放量逼恐惧盘后是缩量反抽走势,因为指数今天没有翻红,无法带动增量资金进场,而早盘抛压后空头已经衰竭,只有最聪明的资金才敢于逆市抄底,所以反抽是缩量的,不过明天如果出现阳线的话就容易引发增量资金跟风,往往市场地量、地价后才会出现真正的转机,今天北向资金全天净卖出27.48亿元,已连续7日净卖出,其中深股通净卖出19.76亿元,沪股通净卖出7.72亿元,明天外资就休息了,那么做空动能结束,而反弹的概率将大增。

明日策略:今天是恐慌杀跌的抄底节点,短线指数有超跌反弹的需求,加上市场情绪复苏共振下指数再度下探的空间有限,无论是时间和指数结构来看这里短线存在强反的需求,而盘面上今天反弹的先锋是半导体芯片和面板,这个方向先于指数调整目前也先于指数企稳,所以这个板块大概率是反弹的主力军,而今天市场的情绪企稳和指数共振节点的第一天,明日市场依然有较大的机会和擒龙头的机会!
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有