加载中…

节后或有百点长阳来袭!

2020-09-30 18:57:00评论 大涨 股票
市场点评:今天两市高开,早盘一直维持震荡走势,军工+新能源成为今天的核心热点,而这个方向开始出现持续,情绪是回暖走势,而龙头恒星科技涨停打开了三板高度,成为两市的高度板龙头,但金融股压盘加上拉涨缩量导致指数一直处在高位无量的横盘走势,而午后风云突变,美期指、A50跳水导致指数出现了一波放量跳水走势,不过风险已经大幅释放后指数跳水并没有出现恐惧,尾盘反抽后各大指数今天都收了一根缩量十字星,这里是修复行情的尾声,而屡屡诱空走势都为节后反转做铺垫的。

当前市场最大的问题是量能隐忧以及信心没有恢复,所以每每拉涨都无量,而一旦跳水场内资金都犹如惊弓之鸟抢跑形成踩踏,这个现象相信到节后会改变,因为节后资金归来以及券商龙头国联证券复牌会带动指数放量拉涨,而场外资金看到市场放量拉涨就会蜂拥而入,并且从历史来看节前跌节后涨的概率极大,并且当前指数在箱体下轨位置,二次探底结束,所以坤阳坚定看好节后行情,节后的机会依然大于风险,而炒作的主体就是新能源、军工、科技、券商四个方向轮转,总体就是围绕十四五规划以及第十九届五中全会方向炒作,并且极致地量、地价后将迎来一根放量反转长阳,预计节后会有百点反弹呈现原因如下:

一、市场经过一些列极端恶劣的行情之后,大部分风险已经释放,周二最大的兑现日市场整体平稳收官首次显现市场独有的韧性,此外今天盘面整体走势较强板块日内强势 题材轮动良好 并没有再次出现明显的坑人效应

二、市场热点板块来看 军工板块开始出现了延续性市场整体有一定的赚钱效应,部分资金开始入场,反弹的先锋表现 光伏/军工/消费电子而这些题材都是有望聚焦市场人气的核心品种这里的企稳说明下跌空间有限资金提前布局

三、指数早盘冲高受阻,午后在外部消息的影响下一举跳水,但强势收回在节前 大部分资金休假的情况下市场承接力度很好,盘面并没有出现大举的***盘说明市场整体情绪已经稳定开始步入上升阶段 结合大盘形态来看 指数有强烈反弹的预期。

技术分析:今天各大指数都收了一颗十字星,大盘出现五连阴,尾盘跌破5日线,但是量能是萎缩的,从整体来看指数目前依然在一个大箱体内震荡,而今天再创分时新低后依然是二次探底走势,继续回踩箱体下轨,但只要不破3174点,就是双底形成的走势,午后跳水更多的是情绪杀,而且我认为是诱空动作,修复行情到尾声后往往会迎来一根反转长阳,一举突破数条均线压制,而双底形成后市场稳定性会更高,未来反弹也会走的相对较稳。

节后策略:市场如期情绪修复、走势健康,目前市场是情绪拐点假日没有大利空的情况下,3202点附近有望成为反弹的起点,节后预计新周期即将开始,加上休假大资金强势回归多重因素的共振下,节后大涨可期!
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有