加载中…

热点真空期资金抱团这条线

2020-09-16 18:00:17评论 大涨 股票
从盘面来看:今天两市小幅低开,而后大小指数分化,大盘在民航机场和石油、银行的带动下小幅冲高突破了3300点,但是由于市场无量跟风随后震荡走弱,而创业板微幅高开后迅速跳水一路领跌到收盘,盘中最大跌幅超过了2%,昨天超跌反弹的医药、疫苗和游戏今日全线闷杀,是压制创业板的罪魁祸首,而今天两市调整属于无量三连阳后的二次回踩确认走势,同时也释放了风险,个股处于普跌走势,近2800只个股下跌,而情绪上依然是非常低迷,赚钱效应极差。尤其体现在退潮方向的医药和食品消费中,比如蓝帆医疗持续破位新低,所以下降趋势方向一律规避,只能关注上升趋势的方向。

而当前上升趋势以及资金纷纷抱团取暖的方向就是两个:一是超跌次新股,二是三代半导体,次新走强的逻辑是市场没有主线热点,而且情绪很弱,次新盘小、套牢小的优势发挥出来,引发资金抱团,当前次新是加分属性,短期关注风口热点+次新机会,而三代半导是科技股中的最强题材,昨天调整今天全面反包走强,存量资金在该板块中博弈,在没有新主线前这个方向还有反复活跃的走势,但高低位切换重点关注低位的补涨龙。

板块来看:今天太阳能电池、三代半导、民航机场、次新股、汽车、石油、银行、房地产、造纸领涨,其中主体是次新股和三代半导,而民航机场和造纸主要是人民币升值受益,其他都是超跌反弹,幅度不大,云游戏、疫苗、军工、数字货币、贵金属、白酒、食品、抖音领跌,其中游戏、抖音和军工都是昨日拉涨的方向今日调整,板块没有持续性、热点一日游的趋势愈演愈烈,而疫苗、白酒、食品是属于中报业绩兑现的白马和消费一路向下,科技和军工还有反复活跃的走势,但消费在三季报前基本都会继续寻底直到补跌彻底结束后才会企稳。

技术来看:大盘今天收了一根缩量十字星,盘中短暂拉升到60日线止步回落,而10日线下穿60日线给予指数强压,回落到下方5日线获得有效支撑,今天指数虽然是小阴线,但是大方向依然处于震荡修复走势,目前指数处于箱体中枢的下方,缩量调整视为良性回踩,而回踩过后有望出现放量反弹,一举收复10日线和60日线,从而向上方的20日线和30日线发起冲击,所以不断的考验支撑位后就会迎来一根放量长阳。

量能来看:今天两市成交量为6843亿,较昨天萎缩了6%,而创业板今天2304亿较昨天萎缩了12%,缩量回踩是二次探底确认有效的走势,当前市场还是修复性行情,一旦量能萎缩到极致就要选择方向了,从目前市场的位置和量能来看,向上的概率大于向下,而北向资金今天整体是流入态势,沪股通流入超过30亿,外资一向是市场的风向标,指数回踩之际连续流入抄底,显然目前市场的机会是大于风险的,而指数回踩支撑后大概率会迎来放量反弹。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有