加载中…

大盘缩量拉涨,翘尾原因已找到!

2020-09-01 17:06:03评论 大涨 股票
今天两市低开后一路震荡消化走势,尾盘出现翘尾拉升,各大指数收涨,但是量能大幅萎缩,昨天两市的量能突破万亿,但是今天只有8500多亿,大幅缩量非常明显,而量价出现了背离的格局下个股依然是分化走势,如果盘后没有突发利好消息刺激,是很难延续的,而热点不断的轮转,昨天的消费、白马和基建全线闷杀,取而代之的是军工、特斯拉和黄金,军工起来主要的原因还是中印消息面的发酵,目前资金还是更喜欢在创业板中博弈,但是由于近期市场的风格偏防御,所以情绪方面仍然没有太大起色,市场依旧没有主线,那么在大幅萎缩的背景下为何尾盘会出现翘尾拉升呢?坤阳认为主要还是以下几点原因:

第一、指数昨天尾盘跳水,从量能看已经突破了万亿说明砸出了一定的恐惧盘,而今天全天大幅消化后,量能大幅萎缩,砸盘动力大幅减少,而当前筹码都很惜售,所以一点点量能就能拉起。

第二、市场中期趋势向上以毋庸置疑,今天资金从消费出来流向特斯拉和部分科技股方向,说明前期拉涨的防御白马开始补跌,而进攻方向获得资金回流,缩量的原因是没有跟风盘,而总体主力和机构都是在进行一次大的调仓换股,由白马、消费换成了特斯拉产业链以及科技股。

第三、技术上大盘是一个三角形整理的图形状态,刚好周一市场盘中反抽的高点处于三角形上边的压力位置。当前是属于逐步收敛的过程,即上有压力、下有支撑,目前指数在箱体中枢的位置,短期将选择方向,但是大震荡格局没有改变,所以依然是到密集反压区减仓,回踩到支撑位进攻的波动循环操作。

技术上来看:今天大盘收了一根带下影的小阳线,通过尾盘拉升以最高点收盘,但是量能对比昨天是大幅萎缩了33%,这是一个比较大的萎缩幅度,而5、10、20日均线逐渐粘合,对短期指数形成支撑,但是昨天指数上影线的压力依然很强,今天没有反包说明当前市场情绪很弱,而明天指数要继续走阳线必然要出现补量,否则很容易出现阴包阳的诱多反杀趋势,当前这个位置稳健一些没有错,大震荡市的格局没有改变一定要耐心等到回踩支撑位后在果断出击,但是具备结构性机构加持类趋势优异股可以持有,目前除了穿越龙外,其他的一律规避。

创业板今天的振幅比大盘要大,早盘一度翻绿跌幅近1%,尾盘反拉上涨0.81%,而量能虽然也比昨天萎缩,但是萎缩的幅度只有7%,远远少于大盘,同时我们也可以看到当前存量活跃资金依然更愿意在创业板中博弈,而医药板块退潮后,资金更多的在特斯拉和科技股里打转,所以这两个方向是创业板中的重点,一些基本面优异+大基金加持类趋势股回踩支撑位是狙击的重点。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有