加载中…

大小盘全面补跌孕育新机会

2020-03-30 18:34:42评论 股票 大涨
周一早盘两市受到外围下跌的影响低开,盘中回落回补了2723点缺口,而创业板领跌,盘中跌幅一度超过3%,盘面只有农业、养殖业、口罩等一些避险方向反弹,但午后农业开始回落,指数跟风反抽,特高压带动硬核科技反抽,但是整体力度有限,成交量进一步萎缩,所以反抽有些弱,很多场外资金不敢进场,但是当前大小盘全面补跌、市场一旦筑底完成后将开启真正的新机会,所以渡过市场最黑暗的磨底行情后,未来就是光明,3000点上方,大盘会诱多,目前跌倒这个位置,主力基本都是利用大振幅来诱空了,时间是检验真理最合适的标准,所以当前要锁仓为主,然后机动资金保留好即可,因为大反弹随时回来,一旦磨底完成后启动,将是新一轮的反转行情,预计在年报、一季报出来,利空落地后开启。

盘面上看,农业、转基因、养殖业、军工、口罩、食品等避险板块涨幅居前,远程办公、在线旅游、5G通讯、氮化镓等板块跌幅居前,避险板块不能长久,而目前热点一日游和成交量萎缩的时候显然难以持续,而科技股这一轮大幅杀跌重新洗牌后4月份将迎来反弹,业绩好的补涨方向将成为反弹的重点。

技术上看:大盘今天跳空低开,留下了一个低开32点的跳空缺口(2771-2739点),而上周的2723点缺口已经回补,指数跌破了5日线和10日线,但是反弹受制于2750点上方的压力区,并且今天的缺口没有回补,市场仍然在一个筑底的箱体内运作,所以到了箱体下沿有反弹,但是到了上沿有压力,短期仍然做好波段为王。

目前最稳的方向仍然是大跌的时候去关注券商,然后指数无量反弹的时候走人,因为一季度很多方向的业绩都不好,唯有券商板块的业绩是增长的,而且未来指数反弹或者反转都要靠券商,而题材被屡屡坑杀后业绩增长的蓝筹方为稳健方向,市场底部区域往往是潜伏未来可持续发展方向以及带动指数反转方向的机会,然后就是耐心+信心=成功!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有