加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,013,324
  • 关注人气:464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数站上3050节后补涨股红包开启

(2019-12-31 18:04:54)
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
周二两市低开高走,午后上攻冲破了3050点重压区,农业、券商、抗病毒概念股板块走强,题材概念表现一般,指数突破是好事,但是两市成交5327亿元较上一个交易日减少了12.80%是一个隐忧,同时市场也缺乏赚钱效应,但是指数突破是第一步,节后回来预计资金会转入补涨题材中,所以券商和金融股要规避回调风险,而科技股并没有回调到位,还将继续洗牌,近期涨价概念走的很好,可以多关注涨价品种以及其他轮转概念的补涨机会。

技术来看:大盘今天收了一根缩量中阳线,收复了9月16日3042点高地,与5月6日低开缺口上沿3052.62点仅一步之遥,但今天的上攻量能明显不足,要上攻补缺还需要补量,否则很容易受阻回落,预计指数节后开启震荡走势,等待5日线上升给予支撑,但是指数震荡期间,补涨股会迎来大机会。

整体来看12月收官比较完美,A股四大指数全线飘红,从月线来看:沪指、深成指、中小板、创业板上涨6.20%、8.86%、8.80%、8%,月线收放量中阳线,从年线来看,今年大盘全年涨22%,创业板指大涨43%,但一些中小股票和绩差股持续下跌,退市的公司多达20多只。市场分化极其巨大,而明年注册制出来后,市场的分化还将进一步扩大,未来绩优蓝筹股和创业板权重将成为明年市场炒作的重点。

回顾2019年,A股其实发生了很大的变化,第一是科创板登入A股,再来就是A股被纳入MSCI,并于11月26完成第一阶段20%的纳入计划。加上今天,外资以及持续31个交易日流入,创造了历史,同时也说明中国A股的发展在国际上得到了承认,融入世界金融市场,2020年将有更多的外资进入A股市场,而炒趋势的股票也会越来越多,同时讲故事的炒作会越来越少,核心技术和业绩拐点的股票才会受到资金的青睐,注册制出来后市场仍然是结构性的机会,同一个市场选择不同最终的结果也会大不一样,未来炒作股票技术分析和消息面解析以及综合选股能力占的比重将越来越大,博运气的操作将退出市场。

坤阳股道,永不模棱两可,观点明确的博客!

点击关注博主或者把博客链接加入收藏夹,以便日后查找!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有