加载中…

大盘回踩3000点后开始拉锯

2019-12-23 09:07:53评论 股票 大涨
本周处于年末敏感时点,距12月收官仅7个交易日,大盘上周放量冲破3000点后开始震荡回踩,预计今天要回踩到3000点后考验突破的有效性,大概率会围绕3000点做一个震荡,然后在选择方向,不过在春节只剩一个月的时间内,资金在倒数第二周开始兵器入库,马放南山,成交量会急剧下降,到时候又会缩容到个股行情了,所以未来指数应该是拉锯,机会在个股。

首先来和大家说说要避开的风险:首先是国家大基金将会减持半导体的人气品种(国科微,兆易创新,汇顶科技),这意味着机构资金正在撤离科技股,此前已经破位的高位科技股大概率还将会继续下挫,大家注意下风险。第二、酒鬼酒被经销商举报某款酒鬼酒中添加甜蜜素,这是一种对人体有害的化学元素。尽管酒鬼酒称是经销商炒作,不过这件事对酒鬼酒来说必然是利空打击。本周这件事还会发酵,如果他走弱会拖累整个白酒板块,进而拖累指数。

那么机会方面重点是传感器,消息面是受重磅扶持政策或在酝酿中,传感器(英文名称:transducer/sensor)是一种检测装置,能感受到被测量的信息,并能将感受到的信息,按一定规律变换成为电信号或其他所需形式的信息输出,以满足信息的传输、处理、存储、显示、记录和控制等要求。

传感器作为物联网的主要驱动力,将会迎来巨大的机遇。如果将物联网比作一张网,终端设备则是遍布在这张大网上的节点,而传感器无疑是这些节点的中枢,所以传感器中的优质股是可以重点关注的,下面坤阳统计了一下传感器各个方面的股票:

MEMS传感器:万讯自控、友讯达、惠伦晶体、盾安环境、耐威科技、苏州固锝、士兰微、航天电器、通富微电、晶方科技、华天科技、汉威电子 、汉威科技、嘉欣丝绸、必创科技、森霸传感、苏奥传感。

影像传感器:晶方科技 、华天科技 、水晶光电、苏州固锝。

车用传感器:亚太股份、通富微电 、华工科技、 中航电测、航天电子、 东风科技。

流量传感器:威尔泰 、万讯自控、 汇中股份、 华工科技、长江投资。

温度传感器:华工科技、同方国芯。

生物传感器:和佳股份 三诺生物。


更多的,以坤阳盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!友情提醒:认可文章观点的,请转评赞以示鼓励,记得点击关注博主!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有