加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,880,304
  • 关注人气:437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周先抑后扬它能否成为新主线

(2019-10-21 09:23:23)
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
先来回顾下上周走势:大盘上周一放量高开缺口,一举收复3000点,突破20日均线,周二止步五连阳,连续下跌四连阴,周五尾盘最低下探2933.24点,中阴击穿4条均线险守半年线,使得周一的放量中阳未能成为新一轮反弹的启动性缺口。

本周预计大盘探底回升,需要量能持续放大,才能实现有效突破,现在其实最大的问题不是指数的问题,而是赚钱效应。没有强势的板块题材来引领市场,那么成交量上不去,人气也上不去。

但是本周一条重要的消息面出来:

【重组新规第四次大修落地 创业板逢甘霖】ZJH昨日发布了《关于修改〈上市公司重大资产重组管理办法〉的决定》,这是继2016年9月之后《重组办法》的又一次重大修改。多位市场人士表示,此次修订明确了鼓励上市公司开展行业整合或产业升级,允许符合国家战略的高新技术产业和战略新兴产业相关资产在创业板重组上市,为新经济企业发展提供支持,同时遏制忽悠式、跟风式和盲目跨界重组,体现出管理层对服务实体经济的支持,对不合规重组从严监管的态度。

创业板的重组改革后,对于创业板壳资源股是利好,那些可供借壳上市的创业板指小市值股有望成为新的市场热点,也有望成为新主线,经过周末我们整理了一下,把创业板重组概念股优质类股标出来;

创业板壳资源:天龙光电、宝德股份、森远股份、先锋新材、飞鹿股份、吉峰科技、宝莱特、中环环保、龙源技术、同大股份、越博动力、蓝海华腾、万隆光电、华平股份、西部牧业、路通视信、川金诺、农尚环境。

我们会选择形态,量能较好的低位股择机埋伏,一切还是以坤阳直播更新提示为准。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有